Quattro Quarti

4 gemas (cerca de 80g)
1 e ½ xícara (chá) farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amêndoas sem pele moídas
¾ de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
4 claras em neve
½ xícara (chá) de azeite de oliva (100ml)ou milho
açúcar Glaçucar
1 colher (sopa) de raspas de limão
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até homogeneizar. Adicione a manteiga e bata até obter
um creme leve e fofo. Acrescente o azeite e as raspas. Sem bater, junte a farinha, previamente
misturada com as amêndoas. Por último, incorpore as claras delicadamente.
Coloque a massa na fôrma untada e polvilhada com farinha e asse no forno preaquecido, sem dourar
a superfície. Desenforme morno e polvilhe com glaçúcar.