Tender ao Molho Laranja

1 tender tipo bolinha (cerca de 1 quilo e meio)
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de manteiga
cravos-da-índia
Molho
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de mel
2 colheres (chá) de maisena
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de Fondor
2 xícaras (chá) de gomos de laranja
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
Deixe o tender de molho no suco de laranja por 2 horas. Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos.
Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia. Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga.
Regue com o suco de laranja, cubra com papel de alumínio e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Retire o papel, regue com o caldo que se formou na assadeira e deixe mais 10 minutos.