Pernil ao Vinho Tinto

1 pernil de aproximadamente 4kg
2 copos de vinho tinto seco
8 dentes de alho amassados
1 cebola grande ralada
Sal a gosto
Cominho a gosto
Glutamato monossódico a gosto
Pimenta do reino a gosto
5 folhas de louro
Fatias de bacon (o suficiente para cobrir o pernil)
Faça furos no pernil com o auxílio de uma faca.
Reserve.
Misture em uma vasilha o vinho, o alho, a cebola, o sal, o cominho, o glutamato monossódico e a pimenta do reino.
Esfregue bem o pernil com esse tempero e despeje o tempero restante sobre ele juntamente com as folhas de louro.
Cubra com papel alumínio e deixe marinar por 12 horas, virando-o de vez em quando.
Coloque-o em uma assadeira e cubra-o com fatias de bacon.
Leve para assar no forno médio (180C) preaquecido por cerca de 1hora e 30 minutos (coberto com papel alumínio e com a parte da gordura virada para cima).
Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos ou até dourar.
Lembre-se de regá-lo de vez em quando com o tempero da assadeira.
Sirva em seguida.