Bacalhau de Páscoa

1 kg de bacalhau, 1 kg de tomate sem pele e sem, sementes, 1 kg de batata em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas, 2 cebolas grandes em rodelas, meio maço de brócolis, cenoura limpos, aferventados, 1 colher e meia (sopa) de Fondor meia xícara (chá) de azeitona preta, picada meia xícara (chá) de azeite. De véspera, deixe o bacalhau de molho em água, trocando-a várias vezes nesse período. No dia seguinte, troque a água novamente e afervente o bacalhau por cerca de 20 minutos. Depois de frio,deixe-o em lascas. Tempere o tomate, as batatas, o pimentão, as cebolas e os brócolis com uma colher (sopa) de Fondor e reserve. Em um refratário ou assadeira, disponha os ingredientes em camadas, alternando-os: tomate, batata, pimentão, cebola, cenouras bacalhau, brócolis, até acabar os ingredientes. Misture o Fondor restante com o azeite, regue todos os ingredientes e espalhe as azeitonas.
Cubra com papel de alumínio e deixe em forno médio-alto (200°C), preaquecido,
por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.
Dica; Se desejar, monte esta assadeira em uma panela grande e deixe cozinhar por 30
minutos em fogo médio, em vez de levar ao forno.