Bolo Rubro

200 g. manteiga , 2 xícaras farinha ,1/2 colher de chá de bicarbonato, 2 colheres de chá de fermento em pó, 2 xícaras de acuçar , 3/4 xícaras de cacau em pó ,1 xícara de leite
5 gemas [2 sobram da cobertura] 3 Claras em neve, gotas de de essência de baunilha
Modo de prepração: Desmanchar o cacau com o leite. Na batedeira batem-se gemas e junta-se o açucar e a manteiga batendo bem.
Depois de bem batido adiciona-se o leite com o cacau e retire da batedeira e junte a farinha e fermento e delicadamente as claras em neve. Coloque em forma bem untada e polvilhada.
Vai ao forno a 180ºgraus [ou médio] durante 30 minutos dependendo do forno.
Recheio;
2 latas de leite condensado ,100 gr de coco seco puro
misture e leve ao fogo apenas para dar o ponto de branquinho mole, rechear o bolo.
Cobertura; 2 claras em neve, 1 e 1/2 xícara de açúcar, 1/2 xícara de agua
Levar ao fogo, o açúcar e a agua,mexa bem antes de levar ao fogo,e no fogo não mexa mais para não açucarar, faça uma calda em ponto de fio quando estiver quase no ponto,bata as claras em neve e derrame em fio a calda, sempre batendo na batedeira, depois de por toda calda, ainda bater por 5 minutos, coloque gotas de baunilha.
Depois de rechear o bolo, cubra com o glacê e ococo ralado natural.