Massa; 1Kg de mandioca [aipim]cozido, ½ xícara (chá) de creme de leite, 1 ovo inteiro, 2 colheres (sopa) de salsinha picada, ½ xícara (chá) de queijo ralado, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, Sal a gosto. Farinha de rosca para polvilhar. Clara de ovo para empanar
Recheio; 2 colheres (sopa) de azeite, ½ xícara de cebola picada, 2 tomates picados
Salsinha e cebolinha, ½ xícara de azeitonas picadas. Sal e pimenta a gosto
½ Kg de bacalhau cozido ou peito de galinha, guizado. Óleo para fritar
Preparo; Coloque numa panela o azeite e refogue a cebola. A seguir, junte o tomate, o sal, a pimenta e os temperos a gosto. Deixe murchar e acrescente o bacalhau cozido e desfiado,[ou a carne que preferir] as azeitonas, a salsinha e a cebolinha. deixe esfriar. Num refratário, coloque a mandioca cozida e espremida, o creme de leite, o ovo, a salsinha, o queijo ralado, o sal e a farinha de trigo. Misture com uma colher de pau, até que todos os ingredientes se agreguem. Abra pequenas porções da massa na palma da mão, enfarinhando sempre. Empregue o recheio e feche tipo croquete. Passe pela clara de ovo e pela farinha de rosca. frite em óleo bem quente. Escorra sobre papel toalha.Clara de ovo evita de queimar e espumar o óleo.Fritura mais limpa.Dica
serve para qualquer tipo de salgado