Crostoli [frittelle]

50 gr. de manteiga, 40 gr. de açúcar, 250 gr. de farinha de trigo,1 ovo inteiro
1 gema de ovo, suco de meio limão, 1 pitada de sal, leite e rum, óleo para fritar
açúcar para polvilhar, 40 gr. de açúcar, 250 gr. de farinha de trigo, 1 ovo inteiro, 1 gema de ovo, suco de 1/2 limão,1 pitada de sal,leite e rum, óleo para fritar,açúcar para polvilhar
1 - Derreta a manteiga em banho-maria ou em fogo muito baixo;
2 - Acrescente, aos poucos, mexendo sempre, o açúcar, o sal e algumas colheres de leite. Retire.
3 - Coloque a farinha sobre uma mesa, em forma de monte. Forme uma cavidade ao centro e coloque a manteiga derretida, o ovo, a gema um pouco de rum e o suco do limão;
4 - Misture bem os ingredientes e trabalhe a massa por meia hora, aproximadamente, até obter uma massa bem macia;
5 - Espiche a massa com um rolo, em mesa enfarinhada, corte-a em quadrados e frite os crostoli em óleo quente. Polvilhe com açúcar.