Risoto de Ervilha e Presunto

250 g de ervilha torta cortada em 3 partes,4 colheres (sopa) de margarina cremosa
1 cebola pequena picada, 1 xícara (chá) de arroz arbóreo (170 g) ½ xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml) 3 ½ xícaras (chá) de caldo de legumes (700 ml)150 g de Presunto Cozidoem tiras,6 ramos de tomilho fresco picado,sal,pimenta-do-reino recém-moída
Lave as ervilhas tortas, retire o fio da extremidade de cada uma, corte-as e reserve. Em uma panela média, derreta 2 colheres (sopa) de margarina e doure a cebola. Junte o arroz, refogue por 1 minuto, adicione o vinho e deixe evaporar. Acrescente aos poucos o caldo, depois de 15 minutos junte a vagem torta, e mexa até que todo o líquido seja absorvido e o arroz esteja “al dente”. Acrescente o presunto, o tomilho e acerte o sal e a pimenta. Adicione a margarina restante, misture vigorosamente e sirva imediatamente.