Boeuf a Bourguignonne

1 quilo e meio de músculo cortado em cubos, 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
1 colher (sopa) de manteiga, 2 cebolas grandes , cortadas em pedaços, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco, 200 g de champignon fatiado, 2 tabletes de de Carne, 1 folha de louro
Frite a carne aos poucos na mistura de azeite ou óleo e manteiga bem quente, deixando dourar de todos o lados. Junte as cebolas e refogue bem. Espalhe a farinha por cima da carne e mexa bem. Junte o vinho tinto, os champignons, os tabletes de Caldo de Carne, duas xícaras (chá) de água fervente e o louro. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por aproximadamente 2 horas ou até que a carne fique macia e o molho na consistência desejada, mexendo de vez em quando. Sirva com purê de batatas.