William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Torta de Maracujá
Ingredientes
6 ovos7 colheres de sopa de açúcar5 colheres de sopa de farinha de trigo peneiradaCreme:1 embalagem de 200ml de leite de coco ½ xícara de manteiga derretida½ xícara de suco de maracujá½ xícara de chá de água½ xícara de chá de leite5 colheres de sopa de amido de milho1 xícara de chá de açúcar1 embalagem de creme de leite frescoCalda:1 xícara de chá de polpa de maracujá com as sementes2 xícaras de chá de água1 xícara de chá de açúcar2 colheres de sopa de amido de milho
Preparo
Massa: Bata as claras em neve, misture as gemas e o açúcar, continue batendo, acrescente a farinha de trigo, batendo sempre. Coloque em uma forma desmontável untada e polvilhada, asse em forno moderado, espere esfriar e reserve. Creme: Misture os ingredientes, menos o creme de leite. Cozinhe mexendo até engrossar. Deixe esfriar coberto com filme plástico encostado no creme para não criar película. Bata o creme de leite e misture com o creme de maracujá frio. Espalhe 1/3 do creme numa parte do bolo. Cubra com a outra e espalhe o creme. Coloque na geladeira enquanto prepara a calda. Calda: Numa panela, misture o maracujá, 1 xícara de água, o açúcar e a amido de milho. Leve ao fogo até engrossar. Retire, junte o restante da água, misture e deixe esfriar. Despeje sobre o bolo. Devolva-o à geladeira e retire 15 minutos antes de servir.