Como fazer Conservas


Vagem:Lave, tire os talos (se houver), corte ou deixe-as inteiras.Mergulhe-as em água fervente por uns 10 minutos (não deixe fervê-las).Coloque em vidros com 2 colheres (chá) de sal, pondo a mesma água em que foi cozida.Feche bem o vidro e leve ao banho maria por 1 hora.Mandioquinha e Cenoura:Lave os legumes, tire a pele e corte em pedaços regulares.Mergulhe em água fervente e processe do mesmo modo que a vagem.Batata:Corte em pedaços regulares, lave-as bem.Mergulhe em água fervente, (sem deixar ferver).Arrume-as nos potes esterilizados com 2 colheres (chá) de sal e a mesma água.Feche os vidros bem e leve-os em banho maria por 1 hora.Deixe os vidros esfriarem dentro da água em que foram fervidos.Feijão em Vagem (vermelha)Debulhe e lave os feijões.Cozinhe em água por 10 minutos.Coloque nos vidros deixando 2 cm da borda.Complete com a água que cozinhou.Antes de fechar os vidros, coloque 2 colheres (chá) de sal.Processe por 50 minutos em banho maria.Milho Verde:Proceda da mesma forma que o feijão.Dicas:Brócolos, Couve flor, Repolho, Couve e Nabo perdem a cor quando colocados em conserva (in natura) e desenvolvem um cheiro muito forte.Tirar sempre as bolhas de ar dos potes com uma espátula ou faca de inox antes de fecha-los.
Palmito:Lave e corte da altura do vidro.Afervente por 3 minutos com uma colher (sopa) de limão e 2 colheres (chá) de sal.Coloque no vidro, e complete com a água.Feche e processe por 40 minutos.Cogumelos:Deixe de molho por 12 horas com limão e açúcar.Depois, aferventar por 3 minutos com 1 colher (chá) de sal.Colocar nos potes e processar por 40 minutos.Cebolinha:Descasque as cebolinhas, lave e reserve.Ferva água com sal e quando estiver fervendo joque nas cebolinhas.Tampe e deixe 20 minutos.Enquanto elas estão nesta água, à parte ferva 1 copo de vinagre, 1 copo de água e 1 colher (sobremesa) de sal.Passados os 20 minutos escorra as cebolinhas, coloque-as nos potes esterizados e jogue esta mistura bem quente por cima.Colocar 1 folha de louro, 1/2 pimenta vermelha, alguns grãos de pimenta.Fechar e processar por 30 minutosPara cebolinhas pequenas processar por 20 minutos.