Massa folhada


Ingredientes
1/2kg de farinha de trigo (peneirada)
1 colher (chá) rasa de sal
1 colher (chá) rasa de açúcar
1 ovo médio (ligeiramente batido)
1 colher (sopa) de margarina (para folhados)
250ml de água (gelada)

Modo de Fazer
Coloque a farinha de trigo sobre a bancada, abra uma cavidade no centro, junte os demais ingredientes e amasse com as mãos até obter uma massa lisa, macia, porém enxuta. Em seguida, corte a massa em cruz e deixe descansar por 15 minutos. A parte, amasse a margarina para folheados com a farinha de trigo (abaixo) até obter uma mistura homogênea, aplique dentro da massa cortada em cruz e feche como um envelope. Abra a massa sobre bancada ligeiramente enfarinhada e faça as dobras como foram indicadas. Deixe a massa folhada descansar na geladeira por 30 minutos.
Para Folhear
425g de margarina (para folhear)
50g de farinha de trigo (peneirada)

ENROLADINHOS DE ATUM Massa Folhada
1/2kg de farinha de trigo (peneirada)
1 colher (chá) rasa de sal1 colher (chá) rasa de açúcar
1 ovo médio (ligeiramente batido)
1 colher (sopa) de margarina (para folhados)
250ml de água (gelada)

Modo de Fazer
Coloque a farinha de trigo sobre a bancada, abra uma cavidade no centro, junte os demais ingredientes e amasse com as mãos até obter uma massa lisa, macia, porém enxuta. Em seguida, corte a massa em cruz e deixe descansar por 15 minutos. A parte, amasse a margarina para folheados com a farinha de trigo (abaixo) até obter uma mistura homogênea, aplique dentro da massa cortada em cruz e feche como um envelope. Abra a massa sobre bancada ligeiramente enfarinhada e faça as dobras como foram indicadas. Deixe a massa folhada descansar na geladeira por 30 minutos.
Para Folhear
425g de margarina (para folhear)50g de farinha de trigo (peneirada)Recheio2 latas de atum (escorrido)200g de queijo fundido4 colheres (sopa) de azeitonas pretas (picadas)2 colheres (sopa) de cheiro verde (picado)sal a gosto molho de pimenta a gosto temperos a gosto Modo de Fazer Amasse todos os ingredientes do recheio, tempere a gosto e empregue.
ALMOFADINHAS DE TOMATE SECO
Massa Folhada
1/2kg de farinha de trigo (peneirada)
1 colher (chá) rasa de sal1 colher (chá) rasa de açúcar
1 ovo médio (ligeiramente batido)
1 colher (sopa) de margarina (para folhados)
250ml de água (gelada)

Modo de FazerColoque a farinha de trigo sobre a bancada, abra uma cavidade no centro, junte os demais ingredientes e amasse com as mãos até obter uma massa lisa, macia, porém enxuta. Em seguida, corte a massa em cruz e deixe descansar por 15 minutos. A parte, amasse a margarina para folheados com a farinha de trigo (abaixo) até obter uma mistura homogênea, aplique dentro da massa cortada em cruz e feche como um envelope. Abra a massa sobre bancada ligeiramente enfarinhada e faça as dobras como foram indicadas. Deixe a massa folhada descansar na geladeira por 30 minutos.Para Folhear425g de margarina (para folhear)50g de farinha de trigo (peneirada)Recheio150g de tomates secos (escorridos e picados)200g de queijo meia cura (ralado no ralo grosso)50g de queijo parmesão (ralado grosso)orégano a gostosal a gostotemperos a gostoModo de FazerAmasse todos os ingredientes do recheio, tempere a gosto e empregue.
MEIA LUA DE PRESUNTO
Massa Folhada 1/2kg de farinha de trigo (peneirada)1 colher (chá) rasa de sal1 colher (chá) rasa de açúcar1 ovo médio (ligeiramente batido)1 colher (sopa) de margarina (para folhados)250ml de água (gelada)Modo de FazerColoque a farinha de trigo sobre a bancada, abra uma cavidade no centro, junte os demais ingredientes e amasse com as mãos até obter uma massa lisa, macia, porém enxuta. Em seguida, corte a massa em cruz e deixe descansar por 15 minutos. A parte, amasse a margarina para folheados com a farinha de trigo (abaixo) até obter uma mistura homogênea, aplique dentro da massa cortada em cruz e feche como um envelope. Abra a massa sobre bancada ligeiramente enfarinhada e faça as dobras como foram indicadas. Deixe a massa folhada descansar na geladeira por 30 minutos.Para Folhear425g de margarina (para folhear)50g de farinha de trigo (peneirada)Recheio200g de presunto cozido (moído)150g de ricota fresca (passada pela peneira)75g de queijo parmesão (ralado fino)75g de requeijão cremosomanjericão fresco (picadinho)sal a gostomolho de pimenta a gostotemperos a gostoModo de FazerAmasse todos os ingredientes do recheio, tempere a gosto e empregue.Receita do Alvaro