Bolo Maria



INGREDIENTES - MASSA

12 claras
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 xícaras (chá) de açúcar UNIÃO
12 colheres (sopa) de água quente
12 gemas
2 colheres (sopa) de fermento em pó
6 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de essência de baunilha

MODO DE FAZER - MASSA
Bata as claras em neve. Junte o açúcar, às colheradas, e as gemas, uma a uma.
Quando formar uma massa leve, peneire as duas farinhas e vá acrescentando à massa, alternadamente com a água. Misture o fermento e a baunilha.
Coloque em 2 fôrmas untadas, o fundo forrado com papel também untado, e asse no forno preaquecido.
Deixe esfriar e desenforme.

TEMPERATURA : moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO : cerca de 40 minutos

INGREDIENTES - RECHEIO

2 xícaras (chá) de açúcar UNIÃO
1 xícara (chá) de açúcar granulado DOÇÚCAR
6 gemas
1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
500 g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de coco ralado
essência de baunilha a gosto
MODO DE FAZER - RECHEIO
Bata o açúcar com as gemas, a manteiga e a baunilha, até obter um creme homogêneo. Reserve.
Ferva o DOÇÚCAR com a água, até obter o ponto de caramelo.
Despeje sobre uma pedra, já untada. Deixe esfriar completamente, moa com o rolo de massa e reserve.
Toste o coco.

MODO DE FAZER - MONTAGEM
Cubra uma camada do bolo com uma porção do recheio, polvilhe parte do caramelo moído e do coco tostado.
Cubra com a outra camada de bolo e repita a mesma operação, decorando com o crocante e o coco restantes.