CROISSANT


massa ;
500g de farinha de trigo ( +/
4 xícaras)
10g de sal ( 2 colheres de chá)
50g de açúcar (2 colheres sopa)
+/
250ml de água ( 1 copo)
1 ovo
25g de fermento biológico (11/2 tablete)
250g de manteiga para dobrar
MODO DE PREPARO:
Em um plástico, fazer um quadrado com manteiga e levar para gelar.
Para fazer a massa, método direto, não trabalhar demais a massa. Dobrar , abrir a massa em formato retangular e coloque sobre a massa a manteiga,[que deve ser aberta entre dois plastico e gelar bem ,como envelope ; dobrar em três.
Gelar por 5 minutos, abrir novamente mais 2 vezes.
OBSERVAÇÕES:
A manteiga tem que estar gelada para ficar firme, senão ela esparrama toda e é aquela melequeira........
Na última abertura da massa, abrir normalmente e cortar em triângulos ( forma da torre iefel ) e enrolar prendendo a ponta ( pico da torre ) na pedra, para poder esticar a massa e enrolar mais firme para ela não se abrir na hora de assar e assim não se desmancharRendimento - 10croissants Forno - 200ºCDuração - 20 minutos aproximadamente