COOKIES




Rendimento : cerca de 25 unidades
Típica : NORTE AMERICANA

INGREDIENTES - MASSA BÁSICA

2 xícaras (chá) mal cheias de açúcar
3 colheres (sobremesa) cheias de fermento em pó
2 xícaras (chá) mal cheias de açúcar mascavo

1 pitada de sal
7 xícaras (chá) mal cheias de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de manteiga ou margarina sem sal
2 xícaras (chá) de leite em pó

MODO DE FAZER - MASSA BÁSICA
Faça uma farofa, misturando todos os ingredientes, esfregando entre as mãos.
Coloque em uma vasilha bem tampada e guarde no congelador ou freezer.

INGREDIENTES - COOKIES DE CHOCOLATE

2 xícaras (chá) de massa básica



1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
1 ovo





MODO DE FAZER - COOKIES DE CHOCOLATE
Misture todos os ingredientes.
Com o auxílio de 2 colheres (chá), faça os biscoitos, arrumando a massa sobre uma assadeira untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno preaquecido, até ficarem levemente dourados.


TEMPERATURA : moderada (180º C)

TEMPO DE FORNO : cerca de 20 minutos

INGREDIENTES - GOTAS DE CHOCOLATE

200 g de chocolate para cobertura derretido e morno

MODO DE FAZER - GOTAS DE CHOCOLATE
Misture o chocolate com a vodka, até engrossar.
Faça as gotas sobre papel alumínio, usando o saco de confeitar e o bico tipo perlê fino.
Leve à geladeira para endurecer.

INGREDIENTES - COOKIES DE MEL E CANELA

3 xícaras (chá) de massa básica

1 colher (sobremesa) de canela em pó
3 colheres (sopa) de mel

MODO DE FAZER - COOKIES DE MEL E CANELA
Misture todos os ingredientes.
Com o auxílio de 2 colheres (chá), faça os biscoitos, arrumando a massa sobre uma assadeira untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno preaquecido, até ficarem levemente dourados.

VARIAÇÃO
Varie o sabor dos cookies, acrescentando à 2 e 1/2 xícaras (chá) da preparação básica misturada com 1 ovo, os seguintes ingredientes picados:
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado fino ou em flocos; ou
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado;
- 1/2 xícara (chá) de nozes;
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas;
- 1/2 xícara (chá) de cerejas;
- 1/2 xícara (chá) de avelãs;
- 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-Pará;
- 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju;
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas ou uvas-passas.