PÃOZINHO DE LEITE



INGREDIENTES: -
500g de farinha de trigo -
100g de açúcar ou ¾ de xícara de chá -
100g de margarina -
50g de fermento fresco -
1 pitada de sal -
2 ovos -
200ml de leite ou até dar o ponto

MODO DE PREPARO:
Dentro de uma vasilha, faça uma esponja com um pouco de leite, o fermento e um pouco de farinha ( 50 g mais ou menos ). Deixe descansar por 15 minutos.Adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Faça o modelo em bolinhas ou compridinhos.Coloque em assadeiras untadas, pincele com ovos batidos e espere o crescimento até atingir o dobro. Após tudo pronto, pincele de novo com ovos e leve para assar.Temperatura forno : 200º c Duração de forno : 10 minutos
Rendimento : 40 pãozinho

CREME DOCE
Ingredientes : -
500ml de leite -
7 colheres sopa de açúcar -
6 gemas -
3 colheres sopa de amido -
1 colher sopa de essência de baunilha

Preparo :Misture todos os ingredientes a frio ( menos as gemas ) e leve para ferver. Qdo levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 10 minutos.Apague o fogo e deixe esfriar um pouco. Acrescente as gemas e misture-as bem. Está pronto.
RECHEIO 2 - PATÊ DE REQUEIJÃO -

200g de requeijão - ½ cebola picada - 300g de ricota - Orégano a gostoPreparo :Coloque todos os ingredientes numa vasilha e misture-os bem com uma espátula.