PÃO DE ALHO


350g de farinha de trigo ou 2 1/2 xícara de chá
15g de fermento biológico ou 1 tablete
15g de manteiga ou 1 colher de sopa
150ml de água ou 3/4 de xícara de chá
15g de açúcar ou 1 colher de sopa
10g de sal ou 1/2 colher de sopa
Rendimento:
600g fr massa ou 4 pães (forma de baguete)
Preparo massa
Método direto, misturando todos os ingredientes na batedeira (usar o gancho). Bater até virar uma massa elástica (mais ou menos 5 minutos). Sovar até virar um pouco na mão e deixar descansar por 20 minutos. Repartir em 4 partes, modelar e deixar descansando por mais 30 minutos. Levar ao forno a 200ºC por 5 minutos, abaixar para 170ºC e deixar mais 10 minutos.

Recheio-
50g fr alho ou 1/2 xícara
100g de manteiga ou 4 colheres sopa
100g de muzzarela picada
salsinha e gosto
Rendimento:
250g de creme de alho
Preparo Leve tudo para o processador e reserve 50g de muzzarela para misturar depois.Montagem Fatie as baguetes, mas cuidado para não fatiar até o final. Acrescente esta pasta entre os cortes e leve para assar novamente por mais de 5 minutos a 180ºC.