Cuca de Uva

1 kg de farinha de trigo,2 tabletes de [15 gr = 30gr] fermento biológico fresco[ou 1 1/2 saches seco. 1 pitada de sal, 1 xícara de açúcar, 2 colheres (sopa) de banha
3 ovos, 4 colheres de manteiga sem sal, 1/2 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha, 400 ml de leite + ou -
Recheio; 300g de uvas pretas comum, 2 colheres de açucar, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Cobertura; 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 4 colheres (sopa) de manteiga
1* Peneire a farinha de trigo.
2* Misture a farinha de trigo com o fermento e o açúcar.
3* Acrescente os demais ingredientes da massa, adicionando o leite morno, aos poucos, até que a massa comece a soltar das mãos.
4* Cubra a massa com um pano úmido ou um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
5* Amasse novamente e divida em 5 porções.
6* Abra a massa, coloque as uvas açucaradas e enfarinhadas no meio e enrole.
7* Distribua a massa em fôrmas.
8* Misture delicadamente os ingredientes da cobertura até que forme uma farofa.
9* Coloque a farofa sobre as cucas.
10* Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, por cerca de 40min
Fonte;ZH