Escondidinho com Quinoa

Para o picadinho; 500 g de filé mignon cortado em cubos, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 folha de louro, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 1 xícara (chá) de vinho branco seco, 1 colher (chá) de raspas de laranja, 1 colher (chá) de tomilho seco, 1 colher (chá) de sal, 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
Modo; Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Leve uma frigideira grande com o azeite ao fogo médio. Quando esquentar, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho e mexa por mais 1 minuto. Aumente o fogo, adicione a carne e o louro e mexa até dourar.Abaixe o fogo e junte o extrato de tomate, o sal, a pimenta e mexa bem. Acrescente o vinho e tampe. Deixe cozinhar por 6 minutos e desligue o fogo. Junte as raspas de limão e o tomilho. Retire o louro e descarte.Para a quinoaIngredientes1 xícara (chá) de quinoa-real em grão 1 xícara (chá) de cogumelos-de-paris, 1 colher (sopa) de alcaparras, 2 colheres (sopa) de salsinha, 2 colheres (sopa) de manteiga,2 xícaras (chá) de água
Modo; Numa panela, coloque a quinoa e 2 xícaras (chá) de água. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até secar. Corte os cogumelos em fatias. Lave as alcaparras e pique bem. Faça o mesmo com a salsinha. Numa panela média, derreta a manteiga em fogo médio e junte as alcaparras e os cogumelos. Refogue, mexendo bem, por 4 minutos ou até a água dos cogumelos secar. Desligue o fogo e misture a quinoa e a salsinha. Montagem; num recipiente refratário, coloque 2/3 da quinoa preparada e espalhe bem com a colher. Cubra com o picadinho de carne. Por último, faça uma camada com a quinoa restante. Aperte bem e leve ao forno por 20 minutos para esquentar. Sirva quente.