Esfiha Aberta

2 [30g]tabletes de fermento fresco para pão, 1 copo (americano) de leite morno, 1 pitada de açúcar, 4 colheres (sopa) de azeite,1 colher (café) de sal,1 kg de farinha de trigo aproximadamente
Recheio; 500 g de carne moída, 1 cebola, 1 dente de alho, 1 tomate sem pele e sem sementes picado, 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de salsinha picada, 1 colher (sopa) de hortelã picada. Suco de 1/2 limão.Sal a gosto. Desmanche o fermento no leite com o açúcar. Junte o azeite e o sal e acrescente a farinha aos poucos. Amasse bem. Ponha o restante da farinha, aos poucos, até soltar das mãos, sem deixar a massa dura. Pegue um pouco de massa, enrole como uma bolinha de gude e ponha dentro de um copo com água. Cubra o restante da massa com um pano.
Recheio; Refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite. Desligue o fogo e junte a carne. Mexa bem e tempere com a salsinha, a hortelã, o sal e o suco de limão. Divida a massa em 20 partes e faça bolinhas. Abra cada bola com a palma da mão e deixe a borda mais grossa. Espalhe o recheio no centro e disponha em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio preaquecido até dourar ligeiramente a borda.