Pão de Escarola e Linguiça


3 tabletes de fermento biológico (45g)2 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de leite morno, 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 ovo, 1 lata de creme de leite,100g de manteiga derretida, 1/2 colher (sopa) de tempero pronto
Recheio; 500g de lingüiça fresca picada, 1/2 xícara (chá) de cebola picada, 3 xícaras (chá) de escarola picada, 3 colheres (sopa) de salsa picada. Farinha para polvilhar. Manteiga para untar,1 gema para pincelar
Massa; Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido;Acrescente o leite, junte duas colheres (sopa) de farinha e misture muito bem;Coloque a farinha de trigo em uma travessa grande, abra uma cavidade e despeje a mistura de fermento;Junte o ovo, o creme de leite, a manteiga e o tempero pronto;
Misture os ingredientes, incorporando a farinha de trigo aos poucos. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos;Deixe descansar até dobrar de tamanho.
Recheio; Aqueça uma frigideira e doure a lingüiça, junte a cebola e deixe fritar mais um pouco. Adicione a escarola picada e refogue;Desligue o fogo e a seguir adicione a salsa.Divida a massa, abra fino em superfície enfarinhada;Espalhe o recheio e enrole cuidadosamente para não rasgar;Coloque os pães em assadeiras untadas e enfarinhadas e deixe crescer por cerca de 20 minutos;Faça cortes profundos com uma faca na superfície. Pincele com a gema e asse em forno médio-alto (200 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado.