Creme de Milho


4 espigas médias de milho verde, 1/2 cebola média, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 e 1/2 xícara (chá) de leite integral,1 xícara (chá) de creme de leite. Sal a gosto. Descasque as espigas de milho e separe 4 palhas bem bonitas e grandes. Limpe as espigas, tire os cabelos e lave-as. Parta-as ao meio no sentido horizontal e reserve. Com uma faca corte os grãos rente ao sabugo. Reserve.Descasque a cebola, lave, pique em pedaços pequenos e coloque em uma panela com o azeite de oliva o milho. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar macia. Continue a cozinhar, jogando um pouco de água e mexendo sem parar, por 20 minutos ou até o milho ficar macio. Estará pronto quando o milho perder o gosto de grão cru e começar a cheirar milho cozido. Não deverá ter líquido. Retire do fogo.Despeje o milho no copo do liquidificador e acrescente o leite. Bata por 2 minutos ou até obter um creme homogêneo.Passe o creme de milho por uma peneira e aparando em uma panela. Aperte bem para tirar o máximo de líquido. Despreze o que sobrar na peneira. Acrescente o creme de leite e o sal. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 12 minutos ou até obter um creme de textura lisa (deve ficar bem cremoso). Acerte o sal e retire do fogo.