Pure de Batatas com Espinafre


1 kg de batatas [rosa, para bolinhos de batatas, pures, sempre prefira a batata rosa,fica perfeito] em pedaços grandes, 100 ml de leite quente, 3 colheres de [sopa]manteiga sem sal, 1 punhado grande de espinafre cozido no microondas, por 5 minutos sem água num refratario com tampa, bata com o leite quente no liquidificador reserve, 100 g de queijo parmezão ralado ralado grosso.Sal. Pimenta-do-reino moída na hora. Cozinhe a batata em água com sal até ficar macia (sem desmanchar). Passe pelo espremedor ainda quente. Ponha em uma panela grande, adicione o espinafre com o leite, e aqueça em fogo baixo, para evaporar o resto de líquido. Vá mexendo com força e sem parar. Acrescente a manteiga, também em partes,e bata bem, junte a pimenta-do-reino e mexa muito bem. Coloque em um prato e cubra com queijo ralado na hora.