William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Pizza [massa]
100 gramas de manteiga,1 xícara chá de leite morno, 3 tabletes de fermento biológico biológico para pães, 1 k de farinha de trigo,1/2 colher de sopa de sal,2 Ovos, 1 colher de sopa de azeite de oliva, molho de tomate a gosto.Numa vasilha grande, coloque o leite morno e dissolva o fermento. Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem até obter uma massa mole, mas homogênea. Deixe descansar por 15 minutos em um local aquecido.Adicione o restante dos ingredientes e mexa até a massa ficar macia mas desprender das mãos. Divida em 6 partes iguais e mantenha em local aquecido por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume. Preaqueça o forno em temperatura média (200 ºC) Com ajuda de um rolo, abra cada parte de massa em um disco de aproximadamente 25 cm de diâmetro. Em uma forma redonda, acomode 1 disco de massa, espalhe um pouco de molho de tomate sobre toda a superfície e leve para assar por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e recheie cada disco com os ingredientes de sua preferência. Asse por mais 15 minutos e sirva em seguida.
Queijadinhas de Assadeira
2 copos(americano)de açúcar,½ litro de leite,4 ovos,100g de queijo ralado,100g de coco ralado,2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo,1 colher (sopa) de manteiga,1 colher (sopa) rasa de fermento em pó.Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o fermento em pó. Estando misturados, desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó mexendo lentamente. Despeje a mistura na assadeira bem untada e leve ao forno pré-aquecido até dourar, por aproximadamente 30 minutos. Desenforme frio. Corte em retângulos e polvilhe com açúcar e coco.
Pudim de Padaria
5 ovos,2 ½ xícaras (chá) de açúcar cristal,2 colheres (sopa) de manteiga,100g de coco ralado,1 xícara (chá) de farinha de trigo,2 xícaras (chá) de leite,Caramelo:2 xícaras (chá) de açúcar cristal, 2 xícaras (chá) de água.Caramelo;Misture os 2 ingredientes e leve ao fogo até formar um caramelo. Estando pronto, caramelize uma forma média com buraco no meio e reserve.Pudim;Bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar um creme homogêneo. Despeje na forma caramelizada e leve no forno pré-aquecido e em banho-maria por aproximadamente 50 minutos.Deixe amornar para desinformar. Pode-se adicionar queijo ralado à receita, mas não bata no liquidificador.
Bolo de Ameixa
2 ovos,2 xícaras (chá) de açúcar,1 xícara (chá) de vinho do porto,2 xícaras (chá) de farinha de trigo,1 xícara (chá) de água, 100g de ameixas pretas sem caroço,150g de manteiga,100g de coco ralado (seco),1 colher (sopa) de fermento em pó.Bata no liquidificador as ameixas com o vinho e reserve.Misture bem o açúcar refinado com a manteiga. Junte os ovos e bata até obter um creme homogêneo. Dilua o coco na água e acrescente na massa. Junte a ameixa batida com o vinho, a farinha de trigo e o fermento em pó mexendo bem (sem bater). Despeje a massa em uma fôrma redonda com buraco no meio, untada e enfarinhada. Asse em forno moderado.Cobertura:1 ½ xícara (chá) de açúcar cristal,1 xícara (chá) de água,1 colher (sopa) de suco de limão,1 clara batida em neve.Coloque o açúcar cristal e a água em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até obter ponto de fio. Despeje lentamente esta calda sobre a clara em neve com a batedeira ligada. Junte o suco de limão e bata até que engrosse. Umedeça o bolo com: ½ copo de guaraná e 2 colheres (sopa) de vinho, é um bolo siomples mas delicioso.
Creme de Manteiga
3 claras,1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar, 3 xícaras (chá) de leite, 4 colheres(sopa)de amido de milho,100 g de manteiga sem sal
Em uma tigela refratária média, misture as claras com 1/2 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo em banho-maria, por 6 minutos.Retire e bata em neve firme. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo o leite, o amido de milho e mexa até engrossar, retire e deixar esfriar mexendo para ficar cremoso.Bata na batedeira 1 xícara de açúcar e a manteiga,[não serve margarina]até ficar um creme junte o creme de amido de milho as colheradas sempre batendo na batedeira, por ultimo gotas de baunilha e as claras reservadas e misture delicadamente.Conserve ne geladeira.para recheios de tortas,bolos e pavês e sobremesas com frutas,bananas,damascos,pessegos, ameixas use sua criatividade.
Creme Russo
O creme russo é ideal para ser utilzado como recheio em tortas, pavês, bolos ou outras sobremesas. Pode combinar com frutas em calda, chocolate ou frutas secas. Numa panela média, junte 1 litro de leite, 10 colheres (sopa) de açúcar, 200ml de leite de coco, 4 colheres (sopa) de amido de milho, leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente, 1 colher de [sopa] de manteiga sem sal 1 colher (chá) de essência de baunilha e mexa delicadamente.
Creme de Coco
O creme de coco é ideal para ser utilzado como recheio em tortas, pavês, bolos ou outras sobremesas,combina com abacaxi, ameixa ou chocolate.Numa panela média, junte 1 lata de leite condensado, 2 medidas da lata com leite integral, 3 gemas peneiradas, 3 colheres de (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio e mexa até levantar fervura. Deixe cozinhar por mais 5 minutos mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente 1 lata de creme de leite, 100g de coco ralado e mexa vigorosamente.
Creme de Laranja
O creme de laranja pode ser utilizado como recheio em tortas, pavês, bolos ou outras sobremesas. Combina com chocolate, cereja, damasco ou uvas passas brancas. Coloque no liquidificador 2 copos de suco de laranja, 1 copo de água, 6 colheres (sopa) de açúcar, 4 colheres (sopa) de amido de milho, 1 colher (chá) de essência de baunilha e 3 gemas peneiradas e bata até envover bem todos os ingredientes. Leve ao fogo médo mexendo sempre até engrossar.
Em uma tigela refratária média, misture as claras com 1/2 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo em banho-maria, por 6 minutos.Retire e bata em neve firme. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo o leite, o amido de milho e mexa até engrossar, retire e deixar esfriar mexendo para ficar cremoso.Bata na batedeira 1 xícara de açúcar e a manteiga,[não serve margarina]até ficar um creme junte o creme de amido de milho as colheradas sempre batendo na batedeira, por ultimo gotas de baunilha e as claras reservadas e misture delicadamente.Conserve ne geladeira.para recheios de tortas,bolos e pavês e sobremesas com frutas,bananas,damascos,pessegos, ameixas use sua criatividade.
Creme Russo
O creme russo é ideal para ser utilzado como recheio em tortas, pavês, bolos ou outras sobremesas. Pode combinar com frutas em calda, chocolate ou frutas secas. Numa panela média, junte 1 litro de leite, 10 colheres (sopa) de açúcar, 200ml de leite de coco, 4 colheres (sopa) de amido de milho, leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente, 1 colher de [sopa] de manteiga sem sal 1 colher (chá) de essência de baunilha e mexa delicadamente.
Creme de Coco
O creme de coco é ideal para ser utilzado como recheio em tortas, pavês, bolos ou outras sobremesas,combina com abacaxi, ameixa ou chocolate.Numa panela média, junte 1 lata de leite condensado, 2 medidas da lata com leite integral, 3 gemas peneiradas, 3 colheres de (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio e mexa até levantar fervura. Deixe cozinhar por mais 5 minutos mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente 1 lata de creme de leite, 100g de coco ralado e mexa vigorosamente.
Creme de Laranja
O creme de laranja pode ser utilizado como recheio em tortas, pavês, bolos ou outras sobremesas. Combina com chocolate, cereja, damasco ou uvas passas brancas. Coloque no liquidificador 2 copos de suco de laranja, 1 copo de água, 6 colheres (sopa) de açúcar, 4 colheres (sopa) de amido de milho, 1 colher (chá) de essência de baunilha e 3 gemas peneiradas e bata até envover bem todos os ingredientes. Leve ao fogo médo mexendo sempre até engrossar.
Brevidade
2 xícaras (café) de açúcar,2 colheres (café) de fermento em pó, 400 g de amido de milho,6 colheres (sopa) de manteiga,ou margaria em tabletes, em potes não serve,5 ovos.Raspas da casca de 1 limão (opcional).Misture todos os ingredientes e bata até levantar bolhas na massa. Asse em forminhas untadas no forno pré-aquecido até que comecem a dourar
Bolinho de Atum
1 lata de atum desfiado, 700 g de batata rosa[asterix] com cascas,1 clara em neve.Salsinha a gosto, 1 cebola picadinha.Azeitonas a gosto, clara e farinha de rosca para empanar. Azeite para untar as mãos. Cozinhe as batatas.Em uma tigela coloque o atum já desfiado, sem o óleo, adicione a cebola picada, a azeitona picada, salsinha e sal. Após cozida a batata tire a casca, amasse-a e misture aos ingredientes, deixe esfriar, acrescente a clara em neve, misture bem. Unte a mão com azeite, faça os bolinhos e passe na clara e farinha de rosca.Frite em fogo médio.
Canelones de Presunto Queijo
Massa:6 ovos inteiros,1 colher ( sopa) de óleo,1 colher ( chá) de sal. Quantidade suficiente de farinha de trigo, a farinha deve ser de ótima qualidade. Misture os ovos inteiros, o óleo e o sal.Adicione a farinha de trigo até ponto de abrir com rolo. Abra a massa com rolo na espessura fina e corte em retângulos de 15cm x 20cm e cozinhar e recheie.
Recheio:1 copo de requeijão,300g de presunto,300g de queijo.Passe sobre os retângulos requeijão,cubra com uma fatia de presunto e uma fatia de queijo, enrole como para rocambole, bem apertado. Acondicione em uma refratária untada. Cubra com molho branco.Polvilhe com queijo ralado.Leve ao forno médio durante 45 minutos.
Molho branco:2 colheres (sopa) de manteiga, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo leite frio sal, pimenta e noz moscada.Leve ao fogo a manteiga e a farinha mexendo sem parar junte o leite frio e continue a mexer até incorporar[fica mais fácil com um fuê].
Recheio:1 copo de requeijão,300g de presunto,300g de queijo.Passe sobre os retângulos requeijão,cubra com uma fatia de presunto e uma fatia de queijo, enrole como para rocambole, bem apertado. Acondicione em uma refratária untada. Cubra com molho branco.Polvilhe com queijo ralado.Leve ao forno médio durante 45 minutos.
Molho branco:2 colheres (sopa) de manteiga, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo leite frio sal, pimenta e noz moscada.Leve ao fogo a manteiga e a farinha mexendo sem parar junte o leite frio e continue a mexer até incorporar[fica mais fácil com um fuê].
Filés ao Forno
1 xícara de queijo parmesão ralado na hora,1 xícara de farinha de rosca de pão [torre pão e passe no processador] não pode ser industrializada,1 / 4 colher de [chá] Páprica.Sal, pimenta preta,6 filés de peito de frango desossado e sem pele metades,tempere com sal e pimenta,5 colheres de sopa manteiga derretida. Aqueça o forno a 200 graus. Misture o queijo, a farinha de rosca, pimenta,páprica em prato raso.Passar os filés na manteiga derretida e na mistura de farinha de rosca com queijo. Assar 30 minutos ou até o frango esteja cozido.
Bucatini aos Quatro Queijos
250 gramas de bucatini. Molho de Quatro Queijos;150 gramas de queijo mussarela, cortado em cubos,150 gramas de queijo Gruyère, cortado em cubos, pimenta-do-reino em grão, moída na hora,150 gramas de queijo de cabra macio,120 gramas de queijo parmesão ralado na hora,400 ml de creme de leite fresco,presunto picado [opcional] cebolinha picada.Cozinhar os bucatini em água fervente, seguindo o tempo de cozimento da embalagem. Escorrer e manter aquecido.Molho:Colocar o queijo Gruyère, o queijo de cabra, o queijo mussarela e metade do queijo parmesão em uma panela grande em fogo baixo até os queijos derreterem. Temperar a gosto com a pimenta-do-reino. Colocar os bucatini em uma travessa preaquecida, juntar o molho e mexer para misturar. Polvilhar com o presunto e a cebolinha picada e com o queijo ralado restante. Servir imediatamente.
Ração Humana
250g de soja em pó, 250g de farelo de trigo,250g de farelo de aveia,50g de gergelim,
50g de linhaça dourada, 50g de guaraná em pó,50g de levedo de cerveja,50g de gérmen de trigo,50g de açúcar mascavo,50g de gelatina sem sabor,50g de quinua,50g de cacau em pó,50g de farinha de maracujá.Misture bem todos os ingredientes da receita, [os graos bata no liquidificador] deposite em um pote, feche direitinho e guarde na geladeira.
Receitinha-01
250 ml de leite desnatado, 1 colher (chá) de cacau em pó,2 colheres (sopa) do composto, 1 colher (sobremesa) de mel ou açúcar mascavo.Coloque o cacau e o composto no leite fervido. Adoce com mel ou açúcar mascavo e mexa.
Receitinha-02
250 ml de leite desnatado ou água ou suco de soja comprado pronto do sabor de sua preferência
2 colheres (sopa) do composto caseiro
1 fruta (banana média, uma fatia de mamão, seis morangos grandes ou 1/2 maçã com casca). Se preferir, utilize uma xícara (chá) de sua fruta preferida.
Bata os ingredientes no liquidificador, adoce com mel ou melado de cana a gosto e beba.
Aveia
Diminui o colesterol e a absorção de gorduras.
Fibra de trigo
Auxilia no trânsito intestinal, desintoxica o organismo e proporciona sensação de saciedade, ou seja, diminui a temida fome.
Extrato de soja
Fonte de colágeno, substância responsável pela firmeza da pele. Também forma músculos e controla a pressão arterial.
Gergelim
Fortalece os ossos e melhora o raciocínio.
Gérmen de trigo
Evita o envelhecimento precoce. Regula o trânsito intestinal e cuida da saúde do coração.
Guaraná em pó
Fonte de energia, combate o cansaço físico e mental.
Levedo de cerveja
Ajuda a regular o intestino e melhora as defesas do organismo.
Linhaça
Combate a anemia e o câncer de mama, de próstata e de cólon. Também faz bem para a pele, melhora o funcionamento do intestino e é excelente no combate à diabetes.
Quinoa
Reduz as gorduras, combate o colesterol e as doenças cardíacas.
Maracuja
Facilita a digestão das gorduras e diminui a fome e o armazenamento de gorduras.
Gelatina hidrolisada
Fortalece os ossos, as articulações, as unhas e os cabelos. É ótima para prevenir contra a celulite e garantir a firmeza da pele.
fonte;Globo reporter
50g de linhaça dourada, 50g de guaraná em pó,50g de levedo de cerveja,50g de gérmen de trigo,50g de açúcar mascavo,50g de gelatina sem sabor,50g de quinua,50g de cacau em pó,50g de farinha de maracujá.Misture bem todos os ingredientes da receita, [os graos bata no liquidificador] deposite em um pote, feche direitinho e guarde na geladeira.
Receitinha-01
250 ml de leite desnatado, 1 colher (chá) de cacau em pó,2 colheres (sopa) do composto, 1 colher (sobremesa) de mel ou açúcar mascavo.Coloque o cacau e o composto no leite fervido. Adoce com mel ou açúcar mascavo e mexa.
Receitinha-02
250 ml de leite desnatado ou água ou suco de soja comprado pronto do sabor de sua preferência
2 colheres (sopa) do composto caseiro
1 fruta (banana média, uma fatia de mamão, seis morangos grandes ou 1/2 maçã com casca). Se preferir, utilize uma xícara (chá) de sua fruta preferida.
Bata os ingredientes no liquidificador, adoce com mel ou melado de cana a gosto e beba.
Aveia
Diminui o colesterol e a absorção de gorduras.
Fibra de trigo
Auxilia no trânsito intestinal, desintoxica o organismo e proporciona sensação de saciedade, ou seja, diminui a temida fome.
Extrato de soja
Fonte de colágeno, substância responsável pela firmeza da pele. Também forma músculos e controla a pressão arterial.
Gergelim
Fortalece os ossos e melhora o raciocínio.
Gérmen de trigo
Evita o envelhecimento precoce. Regula o trânsito intestinal e cuida da saúde do coração.
Guaraná em pó
Fonte de energia, combate o cansaço físico e mental.
Levedo de cerveja
Ajuda a regular o intestino e melhora as defesas do organismo.
Linhaça
Combate a anemia e o câncer de mama, de próstata e de cólon. Também faz bem para a pele, melhora o funcionamento do intestino e é excelente no combate à diabetes.
Quinoa
Reduz as gorduras, combate o colesterol e as doenças cardíacas.
Maracuja
Facilita a digestão das gorduras e diminui a fome e o armazenamento de gorduras.
Gelatina hidrolisada
Fortalece os ossos, as articulações, as unhas e os cabelos. É ótima para prevenir contra a celulite e garantir a firmeza da pele.
fonte;Globo reporter
Sagu, bom Demais
4 xícaras de chá de água,1 xícara e meia de chá de sagu. Cravo e canela em pau a gosto,3 xícaras de chá de vinho tinto seco,1 xícara de chá de groselha[ou suco de uva natural],1 xícara de chá de açúcar. Coloque o sagu de molho a noite e faça no dia seguinte. Cozinhe o sagu com a água, a canela e o cravo, mexendo sempre por aproximadamente 35 minutos, ou até que as bolinhas fiquem transparentes. Adicione o vinho, o açúcar, a groselha[ou suco de uva natural garrafinha ou cx.] e cozinhe por aproximadamente uns 5 minutos.Sirva gelado com leite condensado.
Dobradinha com Feijão Branco
2 kg de bucho bovino, 6 limão,500 gr de feijão branco, 3 de tomates sem cascas e picados,2 cebolas, 500 gr de linguiça toscana em cubos médios,e refogada,1 cabeça de alho, 2 folhas de louro, colorau, 1 colher (sopa) de páprica picante,hortelã, sal, azeite, salsinha,pimenta do reino moída na hora.Deixe o feijão branco de molho, de véspera. Cozinhe o feijão branco na água com 1 cabeça de alho inteira sem descascar, folha de louro e sal, até amolecer, sem desmanchar cerca de 20 minutos. Reserve. Retire toda gordura do bucho e corte em tiras Coloque dentro de um recipiente e lave várias vezes na água. Em seguida esprema todo o limão (com a casca) dentro da última água e espere uns 10 minutos. A seguir, escalde o bucho em água quente pelo menos por 3 vezes. Pegue uma panela de pressão, coloque água, o bucho, 1 cebola inteira descascada, hortelã, louro e sal. Feche a panela e leve para cozinhar por uns 15 minutos ou até o bucho ficar macio. Em outra panela aqueça o azeite frite a lingüiça, acrescente 1 cebola picada colorau, páprica, salsinha picada e o tomate sem pele Para finalizar, escorra o bucho e junte ao feijão branco e o refogado da linguiça. Deixe apurar por mais uns 10 minutos para pegar gosto.
Molho Napolitano
1 500 kg de tomate maduro,600 g de cebola de cabeça,300 g carne moída sem gordura,temperos; sal,pimenta.
1 colher de sopa de manteiga sem sal,1 cenoura ralada.Cozinhar os ingredientes e bater no liquidificadorÀ parte: preparar a carne moída com tempero a gosto e misturar aos ingredientes batidos, colocar para ferver 40 minutos em fogo baixo,junte pimenta moída na hora, e a manteiga.Para servir com espaguete ou outro tipo de massa.Acrescentar queijo parmesão ralado.Pode ser congelado em potes.
1 colher de sopa de manteiga sem sal,1 cenoura ralada.Cozinhar os ingredientes e bater no liquidificadorÀ parte: preparar a carne moída com tempero a gosto e misturar aos ingredientes batidos, colocar para ferver 40 minutos em fogo baixo,junte pimenta moída na hora, e a manteiga.Para servir com espaguete ou outro tipo de massa.Acrescentar queijo parmesão ralado.Pode ser congelado em potes.
Salada Alemã
1kg de batata inglesa. Creme:4 colheres (sopa) de azeite,500g de maionese,1 cebola (média) picadinha, ½ molho (grande) de salsa e pimenta-do-reino a gosto.500 g salsichas alemã Bockwurst .Cozinhar - ao dente - 1kg de batata inglesa descascada e picada em cubos grandes com sal a gosto, escorrer a água deixando esfriar.Juntar o creme às batatas misturando bem.Dourar as salsichas, cortando-as em rodelas. Colocar junto à salada, em uma travessa.
Picadinho com Requeijão
800g de carne picada em quadradinhos, alcatra, patinho,200 g ervilha congeladas opcional, [não coloquei]2 copos de requeijão,1 cebola picada em quadrados,1 colher de sopa de manteiga,1 dente de alho picado, sal.Noz-moscada,salsinha,cebolinha,pimenta do reino.Afogar a carne na manteiga com o alho e a cebola. Deixar dourar, acrescentar o sal, a noz-moscada, a ervilha, deixar cozinhar um pouco em fogo baixo. Tirar a panela do fogo e acrescentar o requeijão e a salsinha e cebolinha, pimenta moída na hora. Servir com arroz branco e batata palha.
Jiló a Milanesa
4 jilós grandes, 2 ovos, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo,150 g de queijo parmesão ralado grosso.Tempero a gosto.Gordura para fritar. Bater os ovos. Misturar a farinha de trigo. Fatiar o jiló e passar nesta mistura de ovo.
Passar o jiló no parmesão. Fritar em gordura quente.
Passar o jiló no parmesão. Fritar em gordura quente.
Bolinho da Abobrinha
4 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado,10 Colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 Colheres (sopa) de salsa picada, 400 gramas de abobrinha italiana crua ralada.Sal e pimenta-do-reino a gosto.Óleo para fritar.3 ovos batidos,1 colher [chá] fermento em pó. Temperar a abobrinha com sal, pimenta e reservar. Em uma tigela, bater os ovos e juntar a farinha de trigo e misturar até ficar homogêneo. Adicionar o queijo ralado, a salsa, a abobrinha e mexer bem. Fritar colheradas da massa em óleo quente até dourar. Escorrer em papel-toalha e servir em seguida.
Torta Vegetal em Camadas
1 berinjela grande cortada em fatias de 0.5 cm de espessura,4 abobrinhas cortadas em fatias de 0,5 cm de espessura,2 cogumelos portobello cortados em fatias de 0,5 cm,1/2 xícara de azeite extravirgem, ou mais se necessário.Sal e pimenta do-reino moída na hora,2 tomates-cereja em fatias de 0,5 cm,2 colheres (sopa) de alho moído,1/4 de xícara de folhas de manjericão picadas,1/4 de xícara de parmesão ralado na hora, 1/2 xícara de pão esmigalhado, de preferência fresco. Aqueça o forno a 200˚C. Ponha uma frigideira sobre o fogo médio/alto, Se preferir, prepare uma grelha: o fogo deve estar médio/alto e a grelha a 10 cm da chama. Se for assar, unte 2 assadeiras com óleo.Nos três casos, pincele a berinjela, a abobrinha e os cogumelos com metade do azeite e polvilhe com sal e pimenta. Asse ou grelhe os vegetais de ambos os lados,até ficarem macios.Unte com óleo o fundo e os lados de uma assadeira de fundo removível com 20 cm de diâmetro. Faça uma camada com 1/3 das fatias de berinjela. Sobre ela, disponha metade das abobrinhas em camadas. Faça o mesmo com os cogumelos, o tomate. Por cima, espalhe o alho moído e as folhas de manjericão.Polvilhe cada camada com uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Repita as camadas, até usar todos os vegetais. Pressione o topo da torta com uma espátula ou colher para deixá-la compacta.Polvilhe migalhas de pão e parmesão e regue com uma colher (sopa) de azeite.Asse a torta até ficar quente por dentro e dourada no topo, por cerca de 30 minutos.Retire e deixe descansar por 5 minutos antes de remover o aro da assadeira.Deixe esfriar por mais uns 10 minutos antes de cortar em fatias.M. Bittman
Pizza de Calabresa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g),1 colher (chá) de açúcar.Sal a gosto, 100 g. de margarina na temperatura ambiente,2 ovos. Água ou leite o suficiente para formar massa. Recheio:500 g. de calabresa fresca e cortada bem fina,4 colheres (sopa) de azeite de oliva.Sal e pimenta do reino a gosto,4tomates maduros sem sementes cortados em cubinhos,2 cebolas picadas,1 dente de alho socada,10 azeitonas cortadas em lascas,1 colher (café) de tomilho.Orégano ou manjericão a gosto,300 g. de mussarela ralada. Em uma bacia dissolva o fermento em ½ xícara (chá) de água e o açúcar. Adicione 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, misture e deixe descansar coberto com um plástico até dobrar de volume. Adicione a metade da farinha de trigo e misture, adicione o sal, a margarina e os ovos e o restante da farinha de trigo e trabalhe a massa adicionando mais água se necessário aos poucos até que fique lisa e macia. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos.Recheio:Leve ao fogo em uma panela o azeite e o alho, deixe fritar um pouco e adicione a cebola.Deixe fritar até dourar levemente, adicione os tomates e deixe refogar mexendo sempre até que dissolvam. Adicione o restante dos temperos, mexa e adicione 1 xícara (chá) de água. Deixe ferver e apurar até que a parte líquida fique reduzida pela metade.Acrescente calabresa e deixe ferver até que o molho fique consistente. Retire do fogo e reserve.Divida a massa ao meio e sobre superfície enfarinhada abra cada pedaço de massa formando um círculo com 30 cm. de diâmetro.Arrume a massa em forma própria untada com óleo e distribua o recheio cobrindo toda a superfície. Polvilhe a mussarela sobre o recheio e oréganoleve ao forno moderado (180ºc) pré-aquecido para assar por cerca de 15 a 20 minutos.
Crostoli
1 colher[sopa]de fermento químico[bolo],4 xícaras de farinha de trigo,3 ovos,1 colher [sopa]de óleo, 3 colheres (sopa) de nata, ¾ xícaras de açúcar, ¾ xícaras de leite,sal a gosto. Bata os ovos. Após, junte o açúcar e bata novamente. Acrescente a nata, o leite e o sal. Mexa e adicione a farinha e o fermento. Misture.Enfarinhe a mesa, despeje a massa e sove até que ela não grude mais na mão. Acrescente mais algumas pitadas de farinha.Abra a massa com o auxílio de um rolo. A grossura final da mesma depende do gosto pessoal. Com a faca, corte a massa em tiras, com um corte pequeno ao meio, passando uma das pontas no meio dele, transformando a tira em calça-virada.Leve-as ao óleo quente para fritar. Coloque-as em um recipiente coberto de papel toalha para que sequem. Com elas ainda quentes, passe-as no açúcar refinado (acrescente canela se desejar).
Abobrinha Empanada
1 1/2 xícaras de queijo parmesão ralado na hora, 1 1 / 2 xícaras de farinha de rosca[de pão], sal,3 ovos grandes batidos,3 abobrinhas médias, cortadas de comprido, e 1,2 cm de largura, parmesão para polvilhar no final.Despeje bastante óleo em uma frigideira grande para chegar a uma profundidade de 2 centimetros.Aqueça o óleo em fogo médio,1 e 1 / 2 xícaras de queijo parmesão, o pão ralado,e o sal se precisar,numa tigela média misturar.Bata os ovos em outra tigela.Mergulhe as abobrinhas em ovos para cobrir completamente escorrer o excesso de ovo e passe no queijo e farelo de pão. Quando o óleo estiver quente, frite as abobrinhas até que estejam dourados.Usando uma escumadeira,transfira a abobrinha frita,para toalhas de papel.Arrume as abobrinhas fritas em uma bandeja.Polvilhe com o parmesão restante e sirva.
Pão Colonial
1 kg de farinha de trigo,6 colheres (sopa) de açúcar,3 ovos,3 colheres (sopa) de manteiga,3 colheres (sopa) de nata[ou creme de leite],2 colheres (sopa) de fermento seco para pão,1 copo de leite morno,1 copo de suco de laranja, fazer na hora de amassar, 1 colher (sopa) de sal.Em uma bacia, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Junta à bacia, a manteiga, os ovos, o leite morno e, com as mãos vá misturando.Adicione um copo de água morna ou mais, se necessário, e continue misturando até a massa ficar homogênea.Sove a massa e quando ela não grudar mais na mão,[se você tem maquina de pão, coloque em ciclo massa] coloque-a de volta na bacia. Tape a bacia com um pano e deixe a massa descansar por 40 minutos para crescer.Após os 40 minutos, sove a massa mais um pouco, usando pitadas de farinha para ela não grudar.Divida a massa em dois pedaços, enrole-os em formato de pão e coloque-os em formas adequadas. Deixe-os descansando pelo tempo de 30.Leve a forno temperatura de 180°C, leve os pães ao fogo médio por cerca de 30 minutos.
Frango Mexicano e Linguine
2 peitos grandes de frango em cubos,1 colher de chá de sal,+ se conforme necessário,1 colher de chá flocos de pimenta vermelha (ou mais a gosto!),3 colheres de sopa de azeite,1 cebola média cortada,1 xícara tomate picado,2 xícaras de molho pronto,1 xícara de vinho branco seco,3 dentes de alho picados,1 / 4 colher de chá de orégano folhas,3 colheres de sopa de salsa picada folhas frescas,3 colheres de sopa de folhas frescas de tomilho,1 xícara de mussarela ralada.Misture o frango em uma tigela com 1 colher de chá de sal e pimenta. Aqueça o azeite 3 colheres de sopa em uma frigideira grande no fogo forte. Acrescente o frango e refogue por cerca de um minuto, misture e continue cozinhando até estar cozido, cerca de 5 minutos. Transfira o frango para um prato grande e reserve. Adicione a cebola à mesma frigideira, acrescentar 2 colheres de sopa de azeite na frigideira, se necessário, e refogue até ficar translúcida, cerca de 5 minutos. Acrescente os tomates, e o molho, vinho, alho e orégano. Ferver até o molho engrossar ligeiramente, cerca de 10 minutos. Devolva o frango e todos os sucos acumulados para a mistura de tomate, e cozinhe por cerca de 4 minutos para que os sabores se juntem. Misture a salsa e tomilho. Tempere com sal a gosto e pimenta e sirva com linguine e mussarela ralada
Frango com Quinoa
1/2 cebola cortada em fatias finas, 2 colheres de sopa de azeite de oliva, 1 xícara de chá de quinoa crua em grão,2 tomates sem pele e picados,1/2 copo (100 ml) de vinho branco, 1 copo grande (300 ml) de caldo de legumes ( em pó, sem gordura),1 dente de alho, sal marinho, pimenta vermelha e noz-moscada a gosto 1 fatia grossa de queijo branco em cubos,2 colheres de nozes picadas.Refogue a cebola no azeite em fogo baixo até ficar transparente. Junte a quinoa e os tomates e mexa bem. Acrescente o vinho e cozinhe em fogo médio até que a quinoa absorva todo o líquido. Junte o caldo de legumes aos poucos e cozinhe em fogo baixo.Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Salpique com o queijo, e nozes.Sirva com filézinhos de frango grelhados.
Bolinhos de Banana com Canela
3 / 4 xícara de manteiga amolecida,1 copo de requeijão,2 xícaras de açúcar, 2 ovos grandes,3 xícaras de farinha de trigo,1 / 2 colher de chá de fermento em pó,1 / 2 colher de chá de bicarbonato de sódio,1 / 2 colher de chá de sal,1 1 / 2 xícaras de purê de bananas,1 xícara de nozes picadas, tostadas,1 / 2 colher de chá de extrato de baunilha,1/2 colher de [chá] de canela.Bater a manteiga e creme de queijo em velocidade média com a batedeira até ficar cremoso. Aos poucos, adicione o açúcar, batendo até formar um creme. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo apenas até misturar bem após cada adição.Misture a farinha e em seguida o restante ingredientes, adicione gradualmente à mistura de manteiga, batendo em velocidade baixa até misturar bem. Mexer as bananas, pecans, e baunilha. Coloque em forminhas untadas e enfarinhada.Asse em forno quente por 25 minutos ou até um palito introduzido no centro sair limpo e os lados se afastar da forminhas cubra com papel alumínio os últimos 15 minutos, para evitar escurecimento, se necessário. Remover das forminhas e deixe esfriar .
Pudim de Pão com Tomates
700g de tomate italiano, não muito maduro, cortado no sentido do comprimento,1 1/2 colher de chá de herbes de provence,1/2 xícara de azeite extra-virgem de oliva, 1 cabeça de alho pequena,6 xícaras de pão frances cortado em cubos,1 xícaras de leite, 1/2 xícara de creme de leite,4 ovos grandes,1 e 1/2 xícaras de queijo mussarela ralada,1 / 2 xícara de parmesão ralado.Sal e pimenta a gosto. Pré-aqueça o forno em temperatura média-alta. Unte uma assadeira rasa grande.Numa tigela grande, misture os tomates com ervas de Provence, 1 colher de sopa azeite, 3 /4 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta. Arrume os tomates no fundo da assadeira de forma a cobri-la. Corte o topo da cabeça do alho para expor os dentes, regue-o com um pouco de azeite e embrulhe-o em papel alumínio; coloque o alho no centro da assadeira, junto com os tomates, e deixe-os no forno médio até que eles murchem(cerca de 40 minutos). Retire. Ainda com o alho quente, force-o através de uma peneira para que vire um purê—descarte as cascas. Reserve o purê de alho.Em uma tigela, misture os cubos de pão com o restante do azeite; esparrame-os sobre uma assadeira grande e leve-os ao forno por 20 minutos, para dourar.Em outra vasilha, bata o leite, os queijos, o creme de leite, os ovos, o purê de alho,sal e pimenta. Assim que o pão estiver pronto, derrame essa mistura sobre ele e adicione os tomates, empurrando para baixo alguns cubos de pão. Asse tudo em forno médio, até ficar firme(cerca de 50 minutos)
Berinjela de Forno
2 berinjelas grandes em fatias,2 colheres (sopa) vinagre,3 dentes de alho processados,4 colheres (sopa) ou azeite extra virgem.Sal. Molho:2 cebolas médias em rodelas finas,4 dentes de alho processado,4 colheres (sopa) óleo ou azeite de oliva,2 embalagens de molho de tomate pronto,1/2 xícara de azeitona pretas. Sal e pimenta do reino moida na hora.Farofa:4 pães amanhecidos e torrados,4 dentes de alho processado,6 colheres (sopa) azeite de oliva,6 colheres (sopa) queijo parmesão.Sal e pimenta do reino a gosto.Farofa:Bata rapidamente os pães no liquidificador até obter uma farinha grossa. Numa frigideira média, doure o alho no azeite. Acrescente a farinha e frite ligeiramente. Retire do fogo, junte o queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta.Recheio e Cobertura:350g de queijo mussarela ralado grosso.Queijo parmesão ralado a gosto.Deixe a berinjela de molho em água com vinagre por aproximadamente 30 minutos. Lave bem em água corrente. Coloque numa forma grande levemente untada. Salpique com o alho, óleo e o sal. Leve ao forno médio (180°C), até ficar macia. Molho:Em uma frigideira doure as rodelas de cebola e alho no óleo. Acrescente o molho pronto e as azeitona e refogue bem. Tempere com sal e pimenta.Unte uma forma retangular grande. Faça camadas alternadas de berinjela, molho, mussarela e farofa, finalizando com queijo parmesão. Leve ao forno médio pré-aquecido (200°C), até dourar. Sirva em seguida.
Risoto de Brócolis
1 cebola média picada,300 g. de brócolis em florzinhas,1/2 xícara de moranga cabotiá[ou abóbora] picadinha bem fino,2 dentes de alho,2 xícaras de arroz arbório,1 xícara de vinho branco seco,2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 litros de água fervendo,2 colheres de sopa de manteiga,100 g. de creme de leite fresco.Sal e pimenta a gosto. Em uma panela coloque uma colher de manteiga e refogue os brócolis. Reserve: Em outra panela maior coloquem a manteiga refogar bem o arroz com a cebola, adicione o vinho branco seco mexa e deixe o liquido evaporar. Vá acrescentando aos poucos e mexendo sempre o caldo de galinha até o momento que o arroz estiver macio. Retire do fogo o risoto quando ainda al dente o arroz coloque os brócolis e morangajá refogados e a nata, (creme de leite fresco). Misture bem e sirva em seguida. Polvilhe com parmesão ralado a gosto.
Rosquinhas Fritas
500 gr. farinha de trigo + ou -, 50 gr. açúcar,50 gr. banha de porco, 220 ml de água,50 ml de leite,sal, 15 gr. fermento fresco biológico, raspas de limão ou baunilha. Misture todos os ingredientes o fermento em um pouco de água morna, a banha e o leite.Misture bem e acrescente a farinha.Quando tudo estiver misturado sovar,se precisar +farinha, acrescente.Deixe crescer até dobrar.Para moldar as rosquinhas e deixar crescer até dobrar.Frite em óleo quente.Polvilhe com gláçucar
Entrevero Gaúcho
300gr carne bovina sem osso,300gr coração de frango,300gr carne de porco,300gr peito frango,300gr bacon,300gr salsichão ou linguiça,sal à gosto,cebola cortada em rodelas. Cortar todas as carnes em cubos médios, menos o coração de frango e o salsichão (reservar).Gaúcho.Coloca-se um pouco do bacon para fritar, as outras carnes na gordura. Em ordem coloca-se a carne bovina para fritar, após o frango, a carne de porco, o salsichão inteiro e quando estiver frito cortá-lo em rodelas e por fim os corações de frango somente para celar para não ficarem duros.Ir colocando o bacon junto com as outras carnes para irem fritando.No final com todas as carnes bem fritas e douradas cortar uma cebola grande em rodelas e deixá-la murchar e está pronto o entrevero de carnes Gaúcho.
Molho Rôti
1 k de costela bovina com osso,50 g de farinha de trigo,75 g de manteiga sem sal,1 cebola cortada em pedaços,1 cenoura cortada em palitos,2 talos de salsão em pedaços.Pulverize os pedaços de costela com a farinha de trigo. Leve ao forno a 180ºC para assar. Retire e reserve. Numa panela grande, derreta um pouco de manteiga e doure os pedaços de costela. Junte a cebola, a cenoura e alguns talos de salsão. Cubra com bastante água até a fervura (vá acrescentando a água conforme a necessidade do cozimento). Retire as gorduras da superfície de hora em hora, com o auxílio de uma concha, mantendo o fogo baixo até reduzir o molho para aproximadamente 800 ml. Peneire o molho e volte a cozinhá-lo em fogo brando até incorpar
dica: prepare o molho rôti de véspera, pois demanda muito tempo de fervura.
dica: prepare o molho rôti de véspera, pois demanda muito tempo de fervura.
Carne de Panela
5 xícaras de água,4 cubos de caldo de picanha,1 k de acém cortado em cubos médios,5 batatas médias cortadas em cubos,6 folhas de manjericão.Em uma panela de pressão, ferva 2 xícaras (chá) da água, dissolva os cubos de caldo de picanha e junte o acém. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire do fogo, espere sair todo o vapor e abra a panela. Retire a carne e reserve em uma travessa. Coloque na panela o restante da água, as batatas e algumas folhas de manjericão. Cozinhe em fogo médio, com a panela destampada, por 10 minutos ou até as batatas ficarem macias. Despeje o molho sobre a carne reservada e decore com folhas de manjericão. Sirva em seguida.
Canja de Galinha
1/2 colher(sopa)de óleo,1 cebola picada,1 talo de salsão,1 peito de frango,2 tomates sem pele e sem sementes (opcional),4 tabletes de caldo de galinha, 2 cenouras picadas,2 batatas picadas,1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido,2 colheres (sopa) de salsa picada.
Microondas: Coloque em um recipiente refratário o óleo, a cebola, o salsão, os pedaços de frango, os tomates, a batata, a cenoura, uma xícara (chá) de água fervente e os tabletes de Caldo galinha. Mexa bem para dissolvê-los, tampe e leve ao microondas em potência alta por cerca de 4 minutos. Junte o arroz e cinco xícaras (chá) de água fervente. Volte ao microondas tampado em potência alta por cerca de 15 minutos. Deixe em tempo de espera de 3 minutos. Junte a salsa e sirva a seguir.
Microondas: Coloque em um recipiente refratário o óleo, a cebola, o salsão, os pedaços de frango, os tomates, a batata, a cenoura, uma xícara (chá) de água fervente e os tabletes de Caldo galinha. Mexa bem para dissolvê-los, tampe e leve ao microondas em potência alta por cerca de 4 minutos. Junte o arroz e cinco xícaras (chá) de água fervente. Volte ao microondas tampado em potência alta por cerca de 15 minutos. Deixe em tempo de espera de 3 minutos. Junte a salsa e sirva a seguir.
Baguete com Linguiça Calabresa
Torta de Abobrinha Italiana
Recheio:2 dentes de alho picados,1 cebola picada,3 col. (sopa) de azeite,2 abobrinhas italianas médias cortadas em rodelas não muito finas,2 tomates cortados em cubinhos,1 xícara de mussarela ralada,8 col. (sopa) de queijo parmesão ralado.Sal. massa: 3 ovos,1/2 de xíc. de azeite,1 xíc. de leite,1 tablete de caldo de legumes dissolvido (opcional), ¼ de xícara de amido de milho,2 xíc. de farinha de trigo,1 colher (sopa) de fermento em pó. Recheio: Refogue o alho e a cebola no azeite, até começarem a dourar. Junte a abobrinha e o tomate e cozinhe, em fogo alto, por 1 minuto, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar.Massa: Bata no liquidificador os ovos com o óleo, o leite, o caldo de legumes e o amido de milho. Transfira para uma tigela e, aos poucos, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem e espalhe a massa em uma fôrma grande de fundo removível. Cubra com a abobrinha, espalhe por cima a mussarela e, por último, o parmesão. Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, até a massa ficar douradinha.
Pão de Milho Fresco
2 latas de milho escorridas,1 xícara de óleo,4 colheres de sopa de açúcar,4 ovos,3 tabletes de fermento biológico fresco,½ colher de sopa de sal,1 xícara de farinha de milho farinha de trigo(aproximadamente 7 xícaras ).Para pincelar:1 gema,1 colher de sopa de óleo. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o sal, o óleo, o fermento e o milho. Em uma tigela, coloque o conteúdo do liquidificador e adicione a farinha de milho e a farinha de trigo, amassando com um garfo e depois com a mão até obter uma massa muito macia, que solta das mãos. Forme uma bola e polvilhe farinha.Cubra com um saco plástico e deixe crescer por 1 hora. Divida a massa em duas partes e acomode em forma para pão de forma untada e polvilhada, ou dê o formato desejado.O pão deve ficar na metade da forma e crescer quase até atingir a borda, em local abafado. Pincele a gema misturada com óleo. Leve ao forno (que não precisa ser pré-aquecido) à temperatura mínima para assar e dourar.
Bruschetta
2 xícaras de ervilhas congeladas,1 colher(sopa)de azeite,2 dentes de alho picados, 1 tomate sem pele e sem sementes picado,2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas.Sal e pimenta,1/2 colher (sopa) de farinha de trigo,¼ de xícara de leite,12 fatias de pão italiano torradas,6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Afervente as ervilhas, escorra e refogue-as com o azeite,o alho e o tomate. Misture as azeitonas, o sal, a pimenta e o amido de milho, dissolvido no leite. Leve novamente ao fogo e cozinhe até ferver e engrossar. Coloque uma porção do creme de ervilhas sobre cada fatia de pão, salpique com o parmesão ralado e leve ao forno preaquecido por 10 minutos. Sirva a seguir.
Afervente as ervilhas, escorra e refogue-as com o azeite,o alho e o tomate. Misture as azeitonas, o sal, a pimenta e o amido de milho, dissolvido no leite. Leve novamente ao fogo e cozinhe até ferver e engrossar. Coloque uma porção do creme de ervilhas sobre cada fatia de pão, salpique com o parmesão ralado e leve ao forno preaquecido por 10 minutos. Sirva a seguir.
Salmão Assado com Minicenouras
800 g de filé de salmão, com a pele,4 colheres (sopa) de azeite,100 g de minicenouras (ou 2 cenouras cortadas em palitos),4 talos de salsão cortados em pedaços na diagonal,4 colheres (sopa) de suco de limão,4 colheres (sopa) de suco de laranja.Sal e pimentado-reino a gosto.Tempere o salmão com sal e pimenta a gosto.Unte uma assadeira ou refratário com a metade do azeite e coloque o peixe com a pele voltada para baixo.Ao lado, distribua a cenoura e o salsão. Misture os sucos de limão e de laranja e o azeite restante e regue o peixe e os vegetais. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e deixe assar por mais 15 minutos, até dourar ligeiramente.
Batatas aos Queijos
1kg de batatas cortadas em fatias,300 g de palmito,250 g de azeitonas sem caroço,1 copo de requeijão,250 g queijo mussarela em fatias.Tempero verde a gosto.Sal.Orégano,350 g linguiça calabresa fresca.Pré-cozinhe as batatas com sal,e depois coloque-as em uma forma grande untada.Por cima das batatas,coloque o palmito picado, as azeitonas, linguiça picada e os temperos.Derrame o requeijão por cima.Por fim, forre com o queijo mussarela e polvilhando com orégano.Leve ao forno por 30 a 40 minutos.
Lombo na Cerveja
1.1/2 kg de lombo.Marinada: pimenta “dedo de moça” a gosto,3 copos de cerveja clara,6 dentes de alho, cheiro- verde a gosto, 2 colheres de sopa de sal,caldo de 2 limões, 1 ramo de alecrim.Recheio:½ kg de queijo provolone,azeitonas verdes a gosto deixar o lombo na marinada no mínimo por 3 horas,levar ao fogo com todos os temperos embrulhado em papel alumínio por 1 hora, retirar o papel, fazer uma fenda na parte superior e colocar o recheio (as fatias de queijo e as azeitonas).
Bavaroise de Tangerina
100g de coco, 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor e hidratada,½ xícara de chá de açúcar,2 xícaras de chá de suco de tangerina,200 ml de creme de leite fresco.Pode trocar por outro suco laranja,abacaxi,manga, uva.
Calda:½ xícara de chá de açúcar, ½ colher de sopa de amido de milho,1 xícara de chá de suco de tangerina,2 tangerinas em gomos sem pele[ou a fruta que escolher],¼ de xícara de chá de vinho moscatel. Leve a gelatina hidratada ao fogo em banho-maria, mexendo até dissolver, retire do fogo. Numa tigela misture o açúcar com o suco de tangerina, a gelatina, o coco e o creme de leite até ficar homogêneo. Ponha na tigela untada, cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme.Calda: Numa panela ponha o açúcar, o amido de milho e o suco de tangerina. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e formar uma calda a gosto. Retire do fogo e deixe esfriar. Junte os gomos e o vinho e leve à geladeira por duas horas. Desenforme a Bavaroise em um prato e regue com a calda.
Calda:½ xícara de chá de açúcar, ½ colher de sopa de amido de milho,1 xícara de chá de suco de tangerina,2 tangerinas em gomos sem pele[ou a fruta que escolher],¼ de xícara de chá de vinho moscatel. Leve a gelatina hidratada ao fogo em banho-maria, mexendo até dissolver, retire do fogo. Numa tigela misture o açúcar com o suco de tangerina, a gelatina, o coco e o creme de leite até ficar homogêneo. Ponha na tigela untada, cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme.Calda: Numa panela ponha o açúcar, o amido de milho e o suco de tangerina. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e formar uma calda a gosto. Retire do fogo e deixe esfriar. Junte os gomos e o vinho e leve à geladeira por duas horas. Desenforme a Bavaroise em um prato e regue com a calda.
Biscoitinhos de Coco
200g g de Coco ralado seco,1 lata de leite condensado.Açúcar cristal para passar os biscoitos. Coloque o coco ralado em um refratário, vá acrescentando o leite condensado até o ponto de enrolar. Passe no açúcar, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio. Tirar antes de corar.
Bratkartoffeln
Cozinhar batatas [quantas for preciso]com cascas e guardar por pelo menos 24 horas, para elas secarem bem. Descascar as batatas e cortar fatias finas. Fritar em óleo e até ficarem douradas. Adicionar sal e pimenta de reino a gosto. Na hora de servir colocar cebolinha e/ou salsinha picadinha.Fritar bacon picadinho e cebolas e juntar às batatas.
Arroz com Moranga
2 xícaras de arroz arbóreo, 2 xícaras de charque dessalgado4 xícaras de água de desalgue do charque destemperada com água até o ponto correto de sal,2 xícaras de moranga em cubos, pimenta do reino moídas na hora,1 xícara de lascas de queijo Parmesão, ½ xícara de cebolinha,1/2 xícara de cebola,4 dentes de alho,1 pimenta dedo de moça sem semente e picada,4 colheres de [sopa]Azeite extra virgem.Refogue a cebola, o alho e a pimenta no azeite.Junte o arroz e refogue mais.Adicione os demais ingredientes e junte a água.Tampe e deixe cozinhar em fogo brando, até estar sequinho e o arroz macio.
Leite para "Espantar" o frio
1 Litro de leite,1 lata de leite condensado,1/2 xícara (chá) de vodka,1 colher (chá) de gengibre ralado,1 pau de canela.Canela em pó para polvilhar.Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o gengibre e a canela, leve ao fogo médio até abrir fervura, abaixe o fogo e deixe ferver por 2 a 3 minutos. Desligue o fogo, coe e adicione a vodka aos poucos.Coloque em canecas e polvilhe canela em pó. Sirva bem quente.
Chocolate Quente
1 litro de leite desnatado,1 lata de leite condensado,4 colheres de sopa de chocolate em pó dois frades,2 colheres de sopa de amido de milho.Canela em pó para polvilhar. Bater todos os ingredientes no liquidificador (menos a canela). Levar ao fogo em temperatura média até o líquido ferver engrossar. Servir em xícaras Cobrir com Chantilly . Polvilhar com canela.
chantily
250 g de creme de leite fresco, 5 colheres (sopa) de açúcar.
Coloque o creme de leite, que deve estar bem gelado, numa tigela. Disponha a tigela dentro de outro recipiente com gelo ou com água gelada e bata com um batedor elétrico (ou manual) por 2 minutos, ou até começar a engrossar. Adicione o açúcar, pouco a pouco, sem parar de bater. Bata por mais 1 minuto, ou até ficar firme. Deve ser batido até que o batedor deixe marcas nítidas quando levantado, mas tome cuidado para não bater demais, pois o creme separa.
chantily
250 g de creme de leite fresco, 5 colheres (sopa) de açúcar.
Coloque o creme de leite, que deve estar bem gelado, numa tigela. Disponha a tigela dentro de outro recipiente com gelo ou com água gelada e bata com um batedor elétrico (ou manual) por 2 minutos, ou até começar a engrossar. Adicione o açúcar, pouco a pouco, sem parar de bater. Bata por mais 1 minuto, ou até ficar firme. Deve ser batido até que o batedor deixe marcas nítidas quando levantado, mas tome cuidado para não bater demais, pois o creme separa.
Bucatini aos Queijos
400 gramas de bucatini.200 gramas de queijo mussarela, cortado em cubos,200 gramas de queijo Gruyère, cortado em cubos, pimenta-do-reino em grão, moída na hora,200 gramas de queijo de cabra macio, 120 gramas de queijo parmesão ralado,600 ml de creme de leite fresco, presunto picado,cebolinha picada. Cozinhar os bucatini em água fervente, seguindo o tempo de cozimento da embalagem.Escorrer e manter aquecido.Molho:Colocar o queijo Gruyère, o queijo de cabrir, o queijo mussarela e metade do queijo parmesão em uma panela grande em fogo baixo até os queijos derreterem.Temperar a gosto com a pimenta-do-reino.Colocar os bucatini em uma travessa preaquecida, juntar o molho e mexer para misturar.Polvilhar com o presunto e a cebolinha picada e com o queijo ralado restante. Servir imediatamente.
Carne de Panela
1 peça de lagarto de 1,5 kg,3 colheres (sopa) de azeite,1 colher (sopa) de margarina,1 cebola picada
2 dentes de alho picados,2 xícaras (chá) de caldo de carne,3 espigas de milho cortadas em rodelas,200g de vagem cortada ao meio,300g de abóbora cortada em cubos,1 colher (sobremesa) de amido de milho.Na panela de pressão aqueça o azeite, derreta a margarina, doure a cebola e o alho. Frite a carne dos dois lados até dourar. Junte o caldo de carne, feche a panela e cozinhe durante 40 minutos depois do início da pressão. Retire a pressão, abra a panela, acrescente o milho e cozinhe com a panela tampada, sem a pressão. Junte a vagem e a abóbora. Cozinhe até todos os legumes ficarem macios. Coloque a carne e os legumes em uma travessa. Dissolva o amido no molho que se formou na panela e cozinhe até engrossar. Sirva a carne com o molho.
2 dentes de alho picados,2 xícaras (chá) de caldo de carne,3 espigas de milho cortadas em rodelas,200g de vagem cortada ao meio,300g de abóbora cortada em cubos,1 colher (sobremesa) de amido de milho.Na panela de pressão aqueça o azeite, derreta a margarina, doure a cebola e o alho. Frite a carne dos dois lados até dourar. Junte o caldo de carne, feche a panela e cozinhe durante 40 minutos depois do início da pressão. Retire a pressão, abra a panela, acrescente o milho e cozinhe com a panela tampada, sem a pressão. Junte a vagem e a abóbora. Cozinhe até todos os legumes ficarem macios. Coloque a carne e os legumes em uma travessa. Dissolva o amido no molho que se formou na panela e cozinhe até engrossar. Sirva a carne com o molho.
Arroz com Couve e Linguiça
2 colheres (sopa) de óleo,1 dente de alho picado, 300g de linguiça fresca sem pele picada,2 xícaras (chá) de arroz,7 folhas de couve cortadas bem fino.Sal,4 xícaras (chá) de água. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue o alho e frite os pedaços de linguiça até dourarem.Acrescente o arroz, a couve e sal e refogue por dois minutos, sem parar de mexer.Junte a água e deixe cozinhar no fogo brando até o líquido secar.Desligue o fogo, deixe descansar por alguns minutos e, com um garfo, solte o arroz.
Ponha em uma travessa e sirva.
Ponha em uma travessa e sirva.