500 g massa parafuso, 100g de palmito, picados, 100g de azeitonas pretas, sem caroço e picadas,
3 ovos, 1 berinjela grande, cortada em rodelas finas com a casca a gosto sal, orégano e salsinha picada, 100g de tomate seco, picados, 1 1/2 xícaras (chá) de molho de tomate, 200g de mussarela, ralada. Numa frigideira de fundo largo untada com azeite, grelhe as fatias de berinjela até que fiquem douradas dos dois lados. Unte com manteiga ou margarina um refratário redondo com cone central. Forre o fundo, as laterais e o cone central com as fatias de berinjelas grelhadas e reserve. Numa panela grande ferva 3 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Numa tigela grande, bata bem os ovos. Junte a mussarela, a massa cozida e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acrescente o molho de tomate, as azeitonas, o tomate seco, o palmito, a salsinha, o orégano, acerte o sal e mexa até envolver bem todos os ingredientes. Acomode no refratário forrado com as fatias de berinjela, apertando com cuidado. Leve ao microondas em potência alta por 8 a 10 minutos coberto com filme plástico ou ao forno médio pré-aquecido (200°C) por 15 minutos coberto com papel-alumínio. Retire do forno, deixe amornar um pouco e desinforme sobre um prato grande e sirva a seguir.