Pão Integral

2 xícaras de água morna,1 xícara de óleo, 3 ovos, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de sal, 3 tabletes [45 g ]de fermento biológico fresco, 2 xícaras de farinha de centeio, 7 xícaras de farinha de trigo integral, farinha e óleo para a fôrma. Bata no liquidificador a água, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e o fermento.Ainda com o liquidificador ligado, na velocidade baixa, acrescente a farinha de centeio. Bata mais uns minutos.
Agora coloque a mistura em uma tigela e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo integral. Comece misturando com uma colher e, quando a massa começar a ficar consistente, coloque a mão na massa. Misture até a massa começar a desgrudar das mãos. Retire-a e arrume-a em cima de uma superfície lisa. Sove a massa com ajuda da farinha de trigo. Se preciso, acrescente um pouco mais de agua. A idéia é ter uma massa lisa, homogênea. É preciso sovar por uns 10 minutos.Corte a massa em duas partes. Sove cada uma das partes e forme dois pãezinhos. Arrume cada um dos pães em uma fôrma retangular pequena (aproximadamente de 22cm) previamente untada e enfarinhada. Deixe crescer, coberto por um pano, por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.Com o pão crescido, forno. Forno médio preaquecido por 40 minutos. Espere esfriar para desenformar.