Bolo de cenoura com cobertura de Chocolate

2 cenouras cruas, picadas (250g), 1 xícara (chá) de óleo, 4 ovos ligeiramente batidos
1 pitada de sal, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel, 1 xícara e meia (chá) de açúcar, 3 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
1 colher e meia (sopa) de fermento em pó, 200 gr de chocolate meio amargo picado
manteiga , para untar, farinha de trigo , para polvilhar
Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, os ovos, o sal e o chocolate em pó, até ficar homogêneo. Acrescente açúcar e a farinha misturada com o fermento. Mexa delicadamente e despeje em assadeira retangular média, untada e asse em forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos. Retire do forno e espalhe o chocolate meio amargo sobre o bolo ainda quente. Depois de frio, corte em quadrados.