Palitos de Linhaça

1 tablete e meio de margarina (150 g),2 xícaras (chá) de farinha de trigo,1 cubo de caldo de legumes, 1 gema, 3 colheres (sopa) de semente de linhaça
Para pincelar: água
Para polvilhar: semente de gergelim
Em uma tigela média, junte a margarina, a farinha, esfarele o cubo de caldo de legumes, a gema e a semente de linhaça. Misture e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma mistura homogênea. Modele no formato de uma bola, cubra com filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Reserve uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm).
Retire a massa da geladeira, abra com o rolo na espessura de 0,5 cm e corte com o auxilio de um cortador de pizza, palitos com 12 cm X 2 cm.
Coloque os palitos na assadeira reservada, pincele com a água e polvilhe o gergelim. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
Se preferir substitua o gergelim por orégano ou erva-doce.