Pão Integral

3 xícaras de água morna, 1 xícara de óleo, 3 ovos, 1 colher de sopa de sal
1 xícara de açúcar mascavo, 1 xícara de farelo de trigo,1 xícara de germen de trigo
2 xícaras de trigo integral (fino),2 xícaras de aveia em flocos ou farinha de aveia
2 colheres de fermento de pão granulado, aproximadamente, 1 kg de trigo
Modo;
Misture o óleo, os ovos, o sal e o açúcar mascavo. Mexa e coloque o farelo de trigo, o germe de trigo e a água morna. Misture e acrescente o fermento, o trigo integral e a aveia. Misture novamente e coloque trigo até ficar uma massa dura. Leve para crescer por aproximadamente de uma a duas horas. Divida a massa em três partes. Enrole o pão e coloque em assadeiras de bolo inglês untada com óleo e deixe crescer por mais ou menos de uma a duas horas, até que o pão fique bem crescido. Leve para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos.