FEIJÃO TROPEIRO

1 kg de feijão 100 g de bacon 250 g de lingüiça de porco - 250 g de torresmo de panceta
150 g de carne seca frita (pedaços) 200 g de farinha de mandioca
Cebola, alho, pimenta-do-reino, cheiro-verde e sal a gosto
Como fazer
Cozinhe o feijão com água e sal (não deixe o feijão de molho de um dia para o outro). Em outra panela, frite um pouco de torresmo em banha de porco. Durante a fase de cozimento do feijão, adicione os outros ingredientes: panceta de porco, torresmo frito, lingüiça de porco (que deve estar cozida e cortada em rodelas finas), bacon, pedaços de gordura e carne seca. Em seguida, frite alho picado em banha com um pouco de pimenta-do-reino, para refogar. Sirva com farinha.
O que é panceta??
pancetta, em italiano, significa "barriguinha".é a mesma a carne da barriga do porco, estriada com carne magra e gordura, que dá origem ao toucinho ou bacon.da mesma forma que o toucinho, é defumada.