Massa:1 pacote de Biscoito combina com Leite e Mel, 1/2 lata de Creme de Leite.
Recheio:1 lata de leite condensado, 2 gemas peneiradas, 1/2 xícara (chá) de leite,2 colheres (sopa) de maizena, 1/2 lata de creme de leite, 1 colher (chá) de raspas da casca de limão, 1/2 lata de pêssego em calda , cortados em fatias grossas,
2 kiwis , cortados em fatias, 3 morangos , cortados em fatias
Cobertura: 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor, 1/2 xícara (chá) de calda de pêssegos.
Massa:Bata o Biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina. Em uma tigela, misture o Biscoito e o creme de leite, até obter uma massa úmida. Forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200ºC) preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve.
Recheio:Misture o condensado, as gemas, o leite, a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente. Apague o fogo, junte o creme de leite e as raspas de limão e deixe esfriar. Recheie a massa com este creme, decore com as frutas e reserve.
Cobertura:Dissolva a gelatina em três colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria até dissolver. Retire do fogo, espere esfriar um pouco e junte com a calda de pêssego. Reserve. À parte, misture um pouco de gelo com água e coloque a cobertura reservada, como se fosse um banho-maria. Vá mexendo delicadamente até ficar com consistência de geléia mole e espalhe cuidadosamente sobre a torta, formando uma camada brilhante. Leve para gelar até o momento de servir.
Dicas:Se quiser, varie as frutas desta torta. Utilize as frutas da época, frutas vermelhas, de sua região ou frutas secas, como o damasco. Caso prefira, faça a cobertura com 4 colheres (sopa) de geléia de frutas: basta aquecê-la em banho-maria e, quando morna, espalhar cuidadosamente sobre a torta.
William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Cordeiro de Aragon
1 paleta de cordeiro
1 maço de salsinha picada
8 dentes de alho bem triturado
ramos de tomilho
1 garrafa de vinho branco
Sal e pimenta do reino a gosto.
Tempere a Paleta com sal, pimenta do reino, 1 copo de vinho e a mistura de salsinha com alho e tomilho.Coloque a paleta sobre uma grade e esta sobre uma assadeira com 01 dedo de água e leve ao forno pré aquecido a 230 graus por cerca de 30 minutos. Renove a água da assadeira aos poucos a medida que evaporar.coloque o resto do vinho diminuindo a temperatura para 185 graus e deixe cozinhar por cerca de uma hora, regando a paleta de vez em quando. Sirva com batata e pimentão cozido. Decore com o tomilho.
1 maço de salsinha picada
8 dentes de alho bem triturado
ramos de tomilho
1 garrafa de vinho branco
Sal e pimenta do reino a gosto.
Tempere a Paleta com sal, pimenta do reino, 1 copo de vinho e a mistura de salsinha com alho e tomilho.Coloque a paleta sobre uma grade e esta sobre uma assadeira com 01 dedo de água e leve ao forno pré aquecido a 230 graus por cerca de 30 minutos. Renove a água da assadeira aos poucos a medida que evaporar.coloque o resto do vinho diminuindo a temperatura para 185 graus e deixe cozinhar por cerca de uma hora, regando a paleta de vez em quando. Sirva com batata e pimentão cozido. Decore com o tomilho.
Paraíso Tropical
1 xícara (café) de abacaxi,1 xícara (café) de frutas vermelhas, água de coco bem gelada. Pedras de gelo. Em uma taça, coloque as frutas cortadas em cubos.Acrescente a água de coco e as pedras de gelo, e sirva em seguida.
Badejo com Gengibre
1 filé grande de badejo (1,200 kg),1 colher (sopa) de sal, 2 colheres (sopa) de limão, 1 xícara de cebolinha verde picada, 2 colheres (sopa) de coentro picado, 1/2 xícara de cebola bem picada, 1 colher (chá) de gengibre ralado, 100 ml de leite de coco, 4 fatias de bacon defumado picado, 1 limão cortado em fatias (para decorar).Preaqueça o forno a 200 C.Corte o badejo ao meio pelo comprimento para obter dois filés finos.Tempere com o sal e o suco de limão.Em uma fôrma refratária, coloque um dos filés.Reserve.Em uma tijela pequena, misture a cebolinha, o coentro, a cebola, o gengibre e o leite de coco .Distribua essa mistura sobre o filé.
Cubra com o outro filé e, por cima, espalhe o bacon.Vede a fôrma com papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos.Passe o badejo para uma travessa, decore com o limão e sirva com o molho do cozimento à parte.
Cubra com o outro filé e, por cima, espalhe o bacon.Vede a fôrma com papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos.Passe o badejo para uma travessa, decore com o limão e sirva com o molho do cozimento à parte.
Carré de Cordeiro
1 paleta de cordeiro,1 maço de salsinha picado, misturado com 8 dentes de alho bem triturado, 2 ramos de tomilho, 1 ramo de alegrim,1 garrafa de vinho branco seco. Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.Tempere a Paleta com sal, pimenta do reino, 1 copo de vinho e a mistura de salsinha com alho,o alegrim e tomilho.Coloque a paleta sobre uma grade e esta sobre uma assadeira com 1 dedo de água e leve ao forno pré aquecido a 230 graus por cerca de 30 minutos. Renove a água da assadeira aos poucos a medida que evaporar.coloque o resto do vinho diminuindo a temperatura para 185 graus e deixe assar por cerca de uma hora, regando a paleta de vez em quando. Sirva com batata e pimentão cozido. Decore com o tomilho.
Frango Picante
4 dentes de alho, 4 colheres de azeite. Sal. 2 colher de sopa de paprica picante.2 colher de chá rasa de curry em pó, 2 colheres de sopa de folhas de alecrim,1 colher de chá de coentro,1 e 500 kg coxas de Frango. Fatiar finamente o alho. Misture o óleo com sal, alho, pimenta, curry em pó, alecrim e coentro e paprica picante,temperar com óleo,as coxas de Frango 1 hora antes de levar ao forno em uma assadeira e cortar com uma faca afiada, uma vez no meio.Asse em forno quente a 200 graus cerca de 55 minutos.
Bolo de Nozes
200ml de leite de coco, 1 pacote de massa pronta sabor laranja,2 colheres de sopa de manteiga, 1/2 xícara de chá de óleo, 1 xícara de chá de nozes picadas, 2 ovos, 1/2 xícara de chá de leite.Bata tudo na batedeira e leve para assar.
Bolo de Chocolate
100ml de leite de coco, 1 pacote de massa pronta sabor chocolate, 2 colheres de sopa de manteiga, 3 ovos, 1/2 xícara de chá de leie.Bata tudo na batedeira e leve para assar.
Baba-de-Moça
200ml de leite de coco, 12 gemas, 1/2 kg de açúcar,3 xícaras de chá de água.
Misture o açúcar com a água e leve ao fogo. Quando estiver uma calda consistente, acrescentar as gemas peneiradas e o leite de coco. deixe no fogo sem deixar ferver. Caso talhe é só bater no liquidificador. regue os dois bolos ainda mornos, furando os mesmos para que a baba-de-moça penetre bem.
Brigadeiro
1 lata de leite condensado, 4 colheres de sopa de chocolate em pó, chocolate granulado.Leve o leite condensado e o chocolate ao fogo e mexa até formar um creme espesso. Deixe esfriar.
Montagem: Coloque o bolo de nozes em uma bandeja, recheie com uma parte do brigadeiro, coloque o bolo de chocolate e cubra com o restante do brigadeiro. Enfeite com o chocolate granulado.
Bolo de Chocolate
100ml de leite de coco, 1 pacote de massa pronta sabor chocolate, 2 colheres de sopa de manteiga, 3 ovos, 1/2 xícara de chá de leie.Bata tudo na batedeira e leve para assar.
Baba-de-Moça
200ml de leite de coco, 12 gemas, 1/2 kg de açúcar,3 xícaras de chá de água.
Misture o açúcar com a água e leve ao fogo. Quando estiver uma calda consistente, acrescentar as gemas peneiradas e o leite de coco. deixe no fogo sem deixar ferver. Caso talhe é só bater no liquidificador. regue os dois bolos ainda mornos, furando os mesmos para que a baba-de-moça penetre bem.
Brigadeiro
1 lata de leite condensado, 4 colheres de sopa de chocolate em pó, chocolate granulado.Leve o leite condensado e o chocolate ao fogo e mexa até formar um creme espesso. Deixe esfriar.
Montagem: Coloque o bolo de nozes em uma bandeja, recheie com uma parte do brigadeiro, coloque o bolo de chocolate e cubra com o restante do brigadeiro. Enfeite com o chocolate granulado.
Pavê de Coco e Ameixas
2 xícaras (chá) de leite de coco
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de maisena
4 gemas
2 pacotes de biscoito champanhe
1/4 de xícara (chá) de vinho branco
3/4 de xícara (chá) de água
250 g de ameixas pretas sem caroços fervidas com 5 colheres de sopa de açúcar,1 xíc de água ferver até amolecer passar no liquidificador.
Cobertura
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco,
2 xícaras (chá) de coco em flocos. Numa panela, misture o leite de coco, o açúcar e a maisena. Leve ao fogo médio mexendo até ferver. Tire do fogo, junte as gemas ligeiramente batidas e misture. Volte ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar. Molhe rapidamente os biscoitos no vinho misturado com a água e disponha-os no fundo de uma fôrma. Coloque uma camada de creme amarelo e outra de biscoitos, creme de ameixas. Repita a operação, terminando com os biscoitos. Leve para gelar por no mínimo seis horas. Desenforme o pavê. Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes. Cubra o pavê com o creme de leite batido com 3 colheres de açúcar e gotas de baunilha e polvilhe com o coco em flocos.
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de maisena
4 gemas
2 pacotes de biscoito champanhe
1/4 de xícara (chá) de vinho branco
3/4 de xícara (chá) de água
250 g de ameixas pretas sem caroços fervidas com 5 colheres de sopa de açúcar,1 xíc de água ferver até amolecer passar no liquidificador.
Cobertura
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco,
2 xícaras (chá) de coco em flocos. Numa panela, misture o leite de coco, o açúcar e a maisena. Leve ao fogo médio mexendo até ferver. Tire do fogo, junte as gemas ligeiramente batidas e misture. Volte ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar. Molhe rapidamente os biscoitos no vinho misturado com a água e disponha-os no fundo de uma fôrma. Coloque uma camada de creme amarelo e outra de biscoitos, creme de ameixas. Repita a operação, terminando com os biscoitos. Leve para gelar por no mínimo seis horas. Desenforme o pavê. Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes. Cubra o pavê com o creme de leite batido com 3 colheres de açúcar e gotas de baunilha e polvilhe com o coco em flocos.
Gelatina Escondida
1 caixinha de gelatina de morango, 2 envelopes de gelatina sem sabor, 200ml de leite de coco, 1 lata de leite condensado, 250ml de leite (use a mesma lata do leite condensado para medir). Óleo para untar, hidrate a gelatina incolor no leite de Coco e reserve.Ferva o leite e derrame sobre a Gelatina de morango, mexendo até dissolver. Junte os dois cremes e adicione o leite condensado.Unte a forma com o furo no meio com óleo e despeje o creme.Leve à geladeira por 4 horas.Desenforme e sirva em seguida.
Bolo de Nozes
5 ovos, 150 ml de água, 1 xícara de chá de açúcar, 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 colher de [sopa] rasa de fermento em pó, 1/2 xícara de chá de nozes moídas.
Recheio: 1/2 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 3 colheres de sopa de amido de milho, 1 pacote de pudim de baunilha, 1 xícara de chá de nozes moídas, 500 ml de chantilly batido.
Calda: 1 xícara de chá de açúcar, 2 xícaras de chá de água.Essência de amêndoas
Recheio:Prepare um creme com os 4 primeiros ingredientes e ainda quente acrescente as nozes moídas e bata em batedeira até esfriar.Acrescente o chantilly batido e misture.
Bolo: Bata as gemas com a água até dobrar o volume, acrescente o açúcar e bata por 3 minutos.Junte a farinha, as nozes e o fermento peneirados e misture bem, e por último as claras em neve.Coloque em forma untada e leve ao forno para assar 180 graus por mais ou menos 30 minutos.
Calda: Ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada e acrescente essência a gosto.
Montagem: Corte o bolo ao meio, regue com calda e espalhe o recheio.Coloque a outra parte e cubra com Chantilly Batido
Recheio: 1/2 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 3 colheres de sopa de amido de milho, 1 pacote de pudim de baunilha, 1 xícara de chá de nozes moídas, 500 ml de chantilly batido.
Calda: 1 xícara de chá de açúcar, 2 xícaras de chá de água.Essência de amêndoas
Recheio:Prepare um creme com os 4 primeiros ingredientes e ainda quente acrescente as nozes moídas e bata em batedeira até esfriar.Acrescente o chantilly batido e misture.
Bolo: Bata as gemas com a água até dobrar o volume, acrescente o açúcar e bata por 3 minutos.Junte a farinha, as nozes e o fermento peneirados e misture bem, e por último as claras em neve.Coloque em forma untada e leve ao forno para assar 180 graus por mais ou menos 30 minutos.
Calda: Ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada e acrescente essência a gosto.
Montagem: Corte o bolo ao meio, regue com calda e espalhe o recheio.Coloque a outra parte e cubra com Chantilly Batido
Peito de Peru Defumado ao Molho de Coco
1 peito de peru defumado (500g],1 tablete de caldo de galinha, 3 folhas de louro,1 cebola grande picada, 1 dente de alho espremido, 3 colheres( sopa)de azeite de oliva,1 garrafinha (200ml) de leite de coco, 1 lata de creme de leite, 100g de mussarela em cubinhos, 1 colher (sopa) de salsinha picada. Em uma panela com tampa, dilua o caldo de galinha em 2 xícaras de água morna, acrescente as folhas de louro e o peito de peru. Aqueça em fogo baixo por 10 minutos.Retire o peito de peru e reserve o caldo.Em outra panela, doure no azeite de oliva, a cebola e o alho em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar.Acrescente o caldo em que o peru foi cozido e o leite de coco e deixe ferver.Acrescente o creme de leite e a mussarela mexa até derreter o queijo e ficar com uma textura homogênea.Fatie o peito de peru e regue-o com o molho.Finalize polvilhando a salsinha por cima.
Salpicão de Festa
8 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos, 300 g peru defumado em cubinhos, 2 cenouras grandes cortada em cubos, 1 lata de milho em conserva,300 g de ervilhas frescas refogar na manteiga, 500 g de maionese [hellmanns], 1 cebola picada, 4 ovos cozidos cortados em oito partes, 200 g de azeitonas sem caroço picadas,300 g de vagens cortadas em cubinhos, 4 colheres (sopa) de salsinha picada,sal e pimenta-do-reino a gosto.Cozinhe os legumes separadamente em água fervendo. Escorra a água, misture com a maionese e os demais ingredientes. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Leve à geladeira e deixe descansar por duas horas. Acondicione em uma travessa, decorada com a salsinha e os ovos cozidos, e cenoura cozida.[todos cubinhos bem pequenos]
Chester com Farofa
1 chester
100 g de manteiga
Farofa:
200 g de manteiga
2 Cebolas grandes picadas
100 gramas de Ameixa preta picadas
100 gramas de Uva-passa brancas
1/2 xícara de chá de Castanha-de-caju picadas grosseiramente
500 gramas de farinha de mandioca
4 ramos de coentro apenas as folhas,
1 Pimenta dedo-de-moça picada sem as sementes. Sal a gosto. Descongele o chester conforme as indicações da embalagem.e cubra com manteiga. Preaqueça o forno em temperatura média (200 °C).Numa assadeira, acomode a ave e besunte com a margarina. Cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora. Retire o papel-alumínio, regue com o líquido que se formou na assadeira e retorne ao forno até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos).
Para a farofa: Numa frigideira grande, derreta a margarina e doure a cebola. Adicione as ameixas pretas, as uvas-passas, as castanhas-de-caju e a farinha de mandioca. Refogue por 2 minutos, desligue o fogo e junte o coentro e a pimenta dedo-de-moça. Sirva em seguida com o chester
100 g de manteiga
Farofa:
200 g de manteiga
2 Cebolas grandes picadas
100 gramas de Ameixa preta picadas
100 gramas de Uva-passa brancas
1/2 xícara de chá de Castanha-de-caju picadas grosseiramente
500 gramas de farinha de mandioca
4 ramos de coentro apenas as folhas,
1 Pimenta dedo-de-moça picada sem as sementes. Sal a gosto. Descongele o chester conforme as indicações da embalagem.e cubra com manteiga. Preaqueça o forno em temperatura média (200 °C).Numa assadeira, acomode a ave e besunte com a margarina. Cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora. Retire o papel-alumínio, regue com o líquido que se formou na assadeira e retorne ao forno até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos).
Para a farofa: Numa frigideira grande, derreta a margarina e doure a cebola. Adicione as ameixas pretas, as uvas-passas, as castanhas-de-caju e a farinha de mandioca. Refogue por 2 minutos, desligue o fogo e junte o coentro e a pimenta dedo-de-moça. Sirva em seguida com o chester
Bolo de Frutas
150g de figos secos, 150 g de damascos secos, 100 g de nozes,100 g de amêndoas, 200 g de manteiga amolecida, sem sal, 2 xícaras de açúcar, 1 colher de chá de canela em pó, 2 colheres de chá de raspas de laranja, 4 ovos, 3 xícaras de farinha trigo, 1 colher [sopa] de fermento em pó,100 ml de suco de laranja,8 colheres de sopa de rum escuro.Molhar com 150 g de açúcar de confeiteiro, 200 ml suco de laranja[espremido na hora]. Fazer;Pique os figos e damascos. Pique as nozes e as amêndoas reserve.Bater na batedeira, pelo menos, oito minutos até ficar bem cremoso os ovos com a manteiga,e açúcar, canela, casca de laranja e uma pitada de sal, bater bem, junte a farinha e o fermento e misture alternadamente com 100 ml de suco de laranja, figos, damascos, nozes e amêndoas envolver na farinha, misture na massa.Despeje a massa em uma forma de furo central untada com óleo. Em um forno a 170 graus 180 aproximadamente 30 minutos.Misture o rum e 150 ml de suco de laranja e furar todo várias vezes com um palito de madeira [ou mesmo uma faquinha]e jogue sobre o bolo depois de assar. 10 minutos de descanso na forma em seguida, com cuidado retire da forma. Deixe esfriar.Misture o açúcar glaçúcar com 3-4 colheres de sopa de suco de laranja,e cubra o bolo. Cobrir com glaçúcar e suco de laranja, fazer uma pastinha e colocar sobre o bolo para cair dos lados, dando um belo efeito.
Peru com Salada de Quinua ao Pesto
1 Peru temperado Congelado (4 Kg), 2 colheres de sopa de margarina, 1 xícara de chá de Vinho branco seco.
Para a Salada de Quinua: 2 xícaras de chá de Quinua real em grãos, 1 tablete de Caldo de legumes Caldo de legumes, 1 xícara de chá de folhas de manjericão, 1/2 xícara de chá de azeite de oliva, 2 dentes de alho, 8 Nozes, 2 xícaras de chá de Tomate-cereja, 150 gramas de Queijo feta em cubos, 20 Azeitonas pretas picadas. Para o Peru. Descongele o peru conforme as instruções da embalagem. Retire o saco com os miúdos e reserve para preparar farofas. Preaqueça o forno em temperatura média (200°C).Em uma assadeira, acomode o peru, prenda as asas junto ao peito com palitos de madeira e cruze as coxas, amarrando-as com barbante. Pincele com a margarina, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos.Retire o papel-alumínio, despeje o vinho branco e asse por mais 1 hora e 30 minutos ou até o termômetro pular. Neste período, regue algumas vezes com o caldo que se formou na assadeira. Transfira o peru para uma travessa e reserve. Para a Salada de Quinua:Coloque 4 xícaras (chá) de água em uma panela média, e quando começar a ferver, junte a quinua com o caldo e misture bem.Cozinhe em fogo baixo por cerca de 12 minutos ou até que os grãos estejam macios e que todo o líquido tenha secado. Reserve.Em um pilão, soque o manjericão e, aos poucos, junte o azeite, o alho e as nozes. Continue socando até que tudo esteja misturado e com consistência pastosa.Transfira a quinua para uma travessa e junte o tomate, o queijo, as azeitonas e o pesto. Misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos pelo pesto. Sirva acompanhando o peru fatiado.Se preferir, substitua o queijo feta por queijo branco.
Para a Salada de Quinua: 2 xícaras de chá de Quinua real em grãos, 1 tablete de Caldo de legumes Caldo de legumes, 1 xícara de chá de folhas de manjericão, 1/2 xícara de chá de azeite de oliva, 2 dentes de alho, 8 Nozes, 2 xícaras de chá de Tomate-cereja, 150 gramas de Queijo feta em cubos, 20 Azeitonas pretas picadas. Para o Peru. Descongele o peru conforme as instruções da embalagem. Retire o saco com os miúdos e reserve para preparar farofas. Preaqueça o forno em temperatura média (200°C).Em uma assadeira, acomode o peru, prenda as asas junto ao peito com palitos de madeira e cruze as coxas, amarrando-as com barbante. Pincele com a margarina, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos.Retire o papel-alumínio, despeje o vinho branco e asse por mais 1 hora e 30 minutos ou até o termômetro pular. Neste período, regue algumas vezes com o caldo que se formou na assadeira. Transfira o peru para uma travessa e reserve. Para a Salada de Quinua:Coloque 4 xícaras (chá) de água em uma panela média, e quando começar a ferver, junte a quinua com o caldo e misture bem.Cozinhe em fogo baixo por cerca de 12 minutos ou até que os grãos estejam macios e que todo o líquido tenha secado. Reserve.Em um pilão, soque o manjericão e, aos poucos, junte o azeite, o alho e as nozes. Continue socando até que tudo esteja misturado e com consistência pastosa.Transfira a quinua para uma travessa e junte o tomate, o queijo, as azeitonas e o pesto. Misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos pelo pesto. Sirva acompanhando o peru fatiado.Se preferir, substitua o queijo feta por queijo branco.
Pernil Dourado
1 Pernil suíno [tempere ao seu gosto].2 colheres (sopa) de molho inglês, 1 garrafa de vinho tinto seco, 300g de cenouras cozidas cortadas em rodelas.350g de vagens cozidas cortadas em palito, 300g de batatas pequenas cozidas inteiras,5 colheres de sopa de margarina.Coloque o pernil em um refratário, regue-o com a mistura de vinho e o molho inglês e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 4 horas, coberto com papel alumínio e regando-o sempre. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 40 minutos para dourar. Retire do forno e reserve.Coloque a margarina em uma panela e depois acrescente os legumes apenas para dourarem. Enfeite com ramos de alecrim e sirva .
Pêras ao Vinho Tinto
750ml de vinho tinto, 2 paus de canela. Raspas de 1 / 2 limão. Uma pitada de cravo em pó, 2 colheres de sopa de Cointreau, 8 pêras Forelle, descascadas deixando talos, 300g de açúcar. Coloque o vinho tinto em uma panela e deixe ferver.Reduza o fogo e adicione a canela, as raspas de limão, cravo moído e Cointreau e deixe ferver por 5 minutos.Adicione as pêras e açúcar.Cobrir parcialmente e cozinhe em fogo bem baixo até que as pêras estejam macias.Retire cuidadosamente as pêras e coloque em uma travessa. Coe a mistura de vinho tinto restantes e voltar para a panela. Deixe ferver e cozinhe até que reduza e engrosse como um xarope.Despeje a calda de vinho tinto sobre as pêras. Sirva quente ou frio, com sorvete de creme.[Pêras Forelle são pequenas, mas muito suculenta e de sabor suave, doce. Mesmo quando maduras, as pêras manter uma textura crocante.Se não encontrar subistituir por outra pera para doce.
Torta de Nozes
300 g, Nozes moídas
300g de açúcar refinado
8 claras de ovo
100 g de farinha trigo.
Compota
400g de morangos
300g de açúcar refinado.Pré-aqueça o forno a 180C. Misture as nozes e açúcar e farinha. Em uma tigela separada,bata as claras em picos moles e delicadamente misture a farinha e nozes moídas com açúcar. Despeje uma forma e asse por 35-40 minutos em forno. .Enquanto o bolo está assando, pegue os morangos cortar em pedaços médios.Em seguida, adicionar a uma panela junto com o açúcar refinado e um pouco de água.Coloque em fogo médio, deixe ferver e cozinhe até ficar macio, com calda encorpada. Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar.Quando o bolo estiver cozido, esfriar na forma a remover com cuidado e coloque sobre um prato. Sirva fatias com morangos e um pouco de creme fraiche.
[ Crème Fraîche
Misture 1 1/2 xícara de creme de leite fresco com 1/2 xícara
de coalhada ou iogurte natural. Misture bem e coloque numa
vasilha com tampa. Deixe descansar por uma noite em
temperatura ambiente, e gelar para usar]
300g de açúcar refinado
8 claras de ovo
100 g de farinha trigo.
Compota
400g de morangos
300g de açúcar refinado.Pré-aqueça o forno a 180C. Misture as nozes e açúcar e farinha. Em uma tigela separada,bata as claras em picos moles e delicadamente misture a farinha e nozes moídas com açúcar. Despeje uma forma e asse por 35-40 minutos em forno. .Enquanto o bolo está assando, pegue os morangos cortar em pedaços médios.Em seguida, adicionar a uma panela junto com o açúcar refinado e um pouco de água.Coloque em fogo médio, deixe ferver e cozinhe até ficar macio, com calda encorpada. Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar.Quando o bolo estiver cozido, esfriar na forma a remover com cuidado e coloque sobre um prato. Sirva fatias com morangos e um pouco de creme fraiche.
[ Crème Fraîche
Misture 1 1/2 xícara de creme de leite fresco com 1/2 xícara
de coalhada ou iogurte natural. Misture bem e coloque numa
vasilha com tampa. Deixe descansar por uma noite em
temperatura ambiente, e gelar para usar]
Croute de queijo com champignons
2 alhos picados, 2 colheres de sopa de manteiga com sal, 250 gramas de champignon fatiados e cozidos, 1 xícara de chá creme de leite, 1 ½ pães franceses amanhecidos em fatias finas, ½ copo de requeijão com sabor ervas finas, 1 xícara de vinho branco
100 gramas de queijo gruyére fatiado. Em uma frigideira derreter a manteiga, adicionar o alho e quando começar a dourar, acrescente os champgnons fatiados e refogue por 1 minuto. Coloque o vinho e deixe reduzir a metade. Despeje o creme de leite, prove o sal e reserve.Em 2 ramequins médios coloque fatias dos pães amanhecidos, o requeijão de ervas, o creme de champignon, as fatias de queijo gruyére e finalize com os pães e novamente o requeijão.Leve ao forno até gratinar.
100 gramas de queijo gruyére fatiado. Em uma frigideira derreter a manteiga, adicionar o alho e quando começar a dourar, acrescente os champgnons fatiados e refogue por 1 minuto. Coloque o vinho e deixe reduzir a metade. Despeje o creme de leite, prove o sal e reserve.Em 2 ramequins médios coloque fatias dos pães amanhecidos, o requeijão de ervas, o creme de champignon, as fatias de queijo gruyére e finalize com os pães e novamente o requeijão.Leve ao forno até gratinar.
Cake com frutas cristalizadas
175 g de uva passa branca e preta, 250 ml de rum ou cognac, 200g de manteiga (manteiga mesmo, por favor)65 g de damasco cristalizado, 65 g de ameixa cristalizada, 125 g de melão cristalizado, use qualquer fruta cristalizada em pedaços ou compre aquelas já prontas. Eu usei laranja, limão siciliano, ameixa, gengibre e acrescentei 120 gramas de amêndoas caramelizadas. 300g de farinha,1 colher de chá de fermento em pó, 150g de açúcar (usei 80 g, ficou ótimo)4 ovos. Para decorar use geléia de damasco, cereja em calda ou faça uma cobertura como fiz, misturando licor de laranja com pó para glacê real, ou açúcar de confeiteiro se não encontrar o pó. É só misturar tudo e cobrir.Deixe a uva passa de molho em 150 ml de rum por uma noite ou por algumas horas.Pré-aqueça o forno à 250 graus.Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme fofo. Adicione os ovos, um por vez, em seguida a farinha. Quando a mistura estiver homogênea, adicione com uma colher de pau, a uva passa e o rum do molho, depois as frutas cristalizadas.Unte uma forma de 28cm com manteiga e farinha e coloque o bolo no forno.Diminua imediatamente a temperatura para 180 graus. Quando formar uma crosta na superfície do cake, após 8 à 10 minutos (o meu levou 15), abra uma fenda em todo comprimento com o pão duro untado com manteiga ou com uma faca.Asse o cake por aproximadamente 1 hora, verificando o cozimento com a ponta de uma faca ou um palito que deve sair seco.
Deixe o cake esfriar por 10 minutos. Desenforme e umedeça com os 100 ml de rum restantes. Decore como preferir.Dica: É recomendável preparar este cake 4 dias antes de servi-lo. A seguir, conserve- o na geladeira: ele continuará delicioso por mais uma ou duas semanas.
Deixe o cake esfriar por 10 minutos. Desenforme e umedeça com os 100 ml de rum restantes. Decore como preferir.Dica: É recomendável preparar este cake 4 dias antes de servi-lo. A seguir, conserve- o na geladeira: ele continuará delicioso por mais uma ou duas semanas.
Peru com Farofa
1 Peru temperado Congelado(aprox. 4,0 kg)3 colheres (sopa) de manteiga, 1 xícara (chá) de vinho rose. Descongele o Peru conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.Coloque em uma assadeira e besunte-o com a manteiga. Regue o Peru com o vinho. Cubra-o com papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 220ºC, por aproximadamente 2 horas. Retire o papel-alumínio e deixe dourar.
Farofa crocante
300g de Bacon defumado picado, 400g de flocos de cereais[sem açúcar], ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas, 3 colheres (sopa) de salsinha picada, 1 colher (chá) de orégano, 6 colheres (sopa) de cebola. Corte o Bacon em tirinhas bem finas, coloque em uma panela e frite. Retire o Bacon e reserve. Na mesma panela frite a cebola até dourar, acrescente as azeitonas, o orégano, o Bacon reservado, a salsinha e os flocos. Sirva acompanhando o Peru com farofa.
Farofa crocante
300g de Bacon defumado picado, 400g de flocos de cereais[sem açúcar], ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas, 3 colheres (sopa) de salsinha picada, 1 colher (chá) de orégano, 6 colheres (sopa) de cebola. Corte o Bacon em tirinhas bem finas, coloque em uma panela e frite. Retire o Bacon e reserve. Na mesma panela frite a cebola até dourar, acrescente as azeitonas, o orégano, o Bacon reservado, a salsinha e os flocos. Sirva acompanhando o Peru com farofa.
Stollen de Dresden
500 g de Farinha de trigo,2 ovos,45 g de fermento para pão[fresco], 100 g de açúcar, 1 col de chá de sal, 1/2 copo de leite, 100 g de manteiga sem sal,75 g de Banha, 150 g de Nozes,150 g de Passas,150 g de Frutas Cristalizadas, 1 xíc de Rum,1 col de essência de Amêndoas.Coloque as passas de molho no Rum.Em uma vasilha coloque o fermento, 2 colheres de sopa de açúcar, 4 colheres de sopa de farinha de trigo e o leite morno, misture até desmanchar e deixe crescer por 20 minutos.Junte todos os ingredientes, amasse muito bem até ficar elastica,dividir a massa em 2 e abrir com o rolo, dando formas ovais de 5mm de espessura.Pincele com margarina, polvilhe com açúcar, dobre no sentido do comprimento, aperte as bordas para fechar.Coloque em um assadeira untada, pincele com margarina e deixe crescer por 2 horas.Leve ao forno médio por 50 minutos, retire e polvilhe açúcar de confeiteiro com o Stollen ainda quente, depois de esfriar polvilhe novamente açúcar confeiteiro, embale em papel celofane, coloque na geladeira.Consumir só depois de 5 dias.
Fraldinha ao Bafo
3 colheres de sopa de manteiga cremosa,1/2 copo de vinho branco, 1 peça de 1,200 kg Fraldinha, 2 colheres de chá de sal, 1 colher de café de Pimenta-do-reino preta moída na hora, 3 alhos-porós médios cortados em pedaços de 3cm, 250 gramas de mini cenoura, 5 ramos tomilho apenas as folhas, 5 talos de cebolinha fatiados.Numa frigideira grande aquecida em fogo alto, derreta a manteiga e doure a carne por 10 minutos de cada lado. Tempere com o sal e a pimenta e junte 1 e 1/2 xícaras (chá) de água quente, o vinho. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 50 minutos.Adicione o alho-poró, as minicenouras e o tomilho e cozinhe por mais 10 minutos. Desligue o fogo, junte a cebolinha e sirva acompanhado com arroz e salsinha.
Bolo de Cerveja
Massa:4 Ovos (clara e gema separadas)3 xícaras de chá de açúcar, 200 gramas de manteiga temperatura ambiente,1 lata de cerveja preta,4 xícaras de chá de farinha de trigo, 1/4 xícara de chá de castanha-de-caju sem sal picada grosseiramente, 4 damascos secos cortados em tiras finas, 1/4 xícara de chá de pistache sem casca picado grosseiramente, 1 colher de sopa de fermento em pó. Bata as claras em neve e reserve. Em outra vasilha, bata o açúcar, a manteiga e as gemas até obter uma mistura clara e homogênea. Abaixe a velocidade e adicione, aos poucos, a cerveja intercalando com a farinha de trigo. Bata até ficar homogêneo.Adicione a castanha de caju, o damasco e o pistache e misture bem com a espátula. Acrescente o fermento e misture bem. Por último, adicione as claras em neve e misture delicadamente.Despeje a massa em uma assadeira redonda com 30cm de diâmetro untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em temperatura média (200ºC) por aproximadamente 1 hora.
Pavê de Nozes
Primeira camada:2 colheres de sopa de manteiga, 1 xícara de chá de Nozes picadas, 1 lata de Leite condensado,1/2 xícara de chá de Creme de leite fresco.Em uma panela, derreta a manteiga e toste as nozes por 1 minuto. Junte o leite condensado e misture até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo.
Segunda camada:200 gr de biscoitos maisena, 1 xícara de chá de leite.Bata os biscoitos e o leite no liquidificador,reserve.Separe 6 taças de vidro ou um prato transparente grande e distribua porções iguais desse creme de biscoitos para fazermos a primeira camada do pavê.
Terceira camada:1 xícara de chá de Creme de leite fresco, 1/2 xícara de chá de açúcar, 6 Nozes inteiras para decorar. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter um creme fofo e homogêneo. Cubra o pavê com esse creme formando a última camada.Decore cada taça com uma noz e mantenha na geladeira até o momento de servir.
Segunda camada:200 gr de biscoitos maisena, 1 xícara de chá de leite.Bata os biscoitos e o leite no liquidificador,reserve.Separe 6 taças de vidro ou um prato transparente grande e distribua porções iguais desse creme de biscoitos para fazermos a primeira camada do pavê.
Terceira camada:1 xícara de chá de Creme de leite fresco, 1/2 xícara de chá de açúcar, 6 Nozes inteiras para decorar. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter um creme fofo e homogêneo. Cubra o pavê com esse creme formando a última camada.Decore cada taça com uma noz e mantenha na geladeira até o momento de servir.
Arroz com Bacon e Passas
200 gr de bacon em cubos, 1 cebola média picada, 4 xícaras de chá de arroz branco, 8 xícaras de chá de agua quente. Sal, 1 xícara de chá de Uva-passa, talos de Cebolinha picados.Numa panela grande, frite o bacon em sua própria gordura, em fogo baixo, até ficar crocante. Retire, escorra sobre papel-toalha e reserve.Na mesma panela, refogue a cebola na gordura do bacon até ficar transparente. Junte o arroz, misture bem e acrescente a água e o sal. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semi-tampada por cerca de 10 minutos, ou até a água começar a secar.Acrescente as uvas-passas e termine o cozimento em fogo baixo. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por mais 5 minutos. Em uma travessa, arrume o arroz, misture o bacon e polvilhe a cebolinha.
Bolo Mármore com Café
5 ovos ( claras em neve com 1/2 xíc de açúcar )1 xíc de manteiga sem sal em temperatura ambiente,2 colheres de óleo de milho, 1/2 xíc de maisena, 3 xícaras farinha de trigo[sempre o melhor que encontrar], 2 e 1/2 xíc de açúcar refinado,1 de xíc de leite temperatura ambiente,1 pitada de sal, gotas de baunilha, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 3 colheres (sopa) de cacau em pó, 1/2 colher[chá] café solúvel. Bata bem as gemas com a manteiga , com 2 xíc açúcar e as 2 colheres de óleo, até ficar cremoso.Junte a maisena e vá alternando o trigo com o leite. Bata as claras em neve firme com 1/2 xíc de açucar fora da batedeira, junte as claras delicadamente e por último o fermento.Unte e enfarinhe uma forma tipo pão e coloque a massa clara, reserve 2 xíc de massa + ou - e junte o cacau e o café solúvel sem bater.Em cima da massa branca, coloque colheradas de massa escura.Com a ajuda de um garfo de voltas na massa para formar o marmorizado.Leve para assar em forno não aquecido, em 180 graus e asse por 30 ou 35 minutos[depende do forno].Retire do forno , deixe amornar e desenforme.Polvilhe com açúcar ou faça uma cobertura com açúcar de confeiteiro e suco de laranja 2 xíc e acrescentar o suco em gotas e ir mexendo até dar o ponto de mingau grosso.[é um bolo grande, pode fazer em 2 formas de bolo inglês].Se preferir junte nozes ou castanhas na parte branca.
Risoto com Frango
2 litros de água fervente com caldo de galinha,1 copo de vinho branco,1 colher de sopa de alho picado,4 colheres de creme de leite,3 xícaras de arroz arbório,1 colher de manteiga,3 colheres de manteiga,1 xícara de lascas de parmesão,500 g de peito de frango cortado em cubinhos,1/2 xícaras de azeite.Aqueça a manteiga e o azeite.Doure a cebola e o alho e 1 xícara de buquesinhos de brócolis,1/2 xícaras de cubinhos de cenouras, o arroz.Junte o frango.Adicione o vinho.Vá colocando o caldo de galinha aos poucos, mexendo sempre.Quando o arroz estiver cozido, finalize com queijo,manteiga e o creme de leite.
Lasanha de Frango
3 colher de azeite de oliva, 1 colher de margarina, 1 xícara de extrato de tomate, 300 gramas de presunto magro,peito de peru defumado, 1 copo de requeijão cremoso, pimeta do reino, salsinha e cebolinha picadas, 500 g peito de frango desfiados, 400 gramas de queijo mussarela,1 tempero para frango, 1 tablete de caldo galinha, 500 g de massa para lasanha pré cozida, 2 tomates picado sem semente, 100 g de queijo ralado na hora, 1 lata de creme de leite, 1 cebola picada, 1 pimentão. Alho a gosto. Sal a gosto. Em uma panela colocar a cebola, o tomate, pimentão, a margarina, o alho, a salsinha, e cebolinha, otempero para frango a pimenta do reino para refogar. Quando estiver dourado e bem frito, colocar ½ xícara de água para ajudar a cozer, e o caldo de galinha.Quando a água estiver secando, colocar o azeite de oliva e refogar mais um pouco, até ficar bem seco.Depois colocar o frango e fica mexendo em fogo médio, refogando. Logo em seguida colocar o extrato de tomate e mexer. Colocar o creme de leite e mexer.Coloque sal se necessario.Untar a forma bordas altas.Colocar 1 camada de molho, em seguida, uma camada de massa, cobrindo-a com os presuntos previamente picados, para que não dificulte na hora de fatiar a lasanha, uma camada de queijo mussarela e o por cima o requeijão.Em seguida massa novamente, cobertas pelo restante do molho, uma última camada de massa, coberta pelo restante do queijo mussarela, e colocar queijo ralado.Levar ao forno até o queijo derreter.Retire do forno 15 minutos antes de ir á mesa, fica melhor para servir
Bolo de Chocolate
1 xícara[chá] açúcar, 1 xícara[chá] manteiga,4 ovos, 1 xícara [cha]farinha de trigo, 1/2 xícara[cha]amido de milho, 1/2 xícara[cha] chocolate em pó, 1/2 xícara[cha] leite, 1 colherde sopa fermento em pó. Unte e enfarinhe uma fôrma média ( 24 cm de diâmetro). Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Bata na batedeira o açúcar, a margarina e os ovos até obter um creme fofo e homogêneo.Adicione aos poucos, a farinha, o amido de milho e o chocolate, alternando com o leite e bata até obter uma massa cremosa e homogênea.Retire da batedeira, acrescente o fermento e misture delicadamente de baixo para cima.Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, sendo espetado na massa, saia limpo. Desenforme enquanto estiver morno.
Panetone
500 g de farinha de trigo, 150 a 180 ml de água,120 g de manteiga, 30 g de fermento biológico fresco, 4 gemas, 5 g de sal refinado, 150 g de açúcar refinado, 125 g de frutas cristalizadas, 75 g de uvas passas, 100 ml de rum raspas de limão e laranja. Misture a farinha de trigo com o fermento e a água. Deixe descansar por 30 minutos. Hidrate as passas no rum. Adicione à mistura de farinha e fermento todos os ingredientes (exceto as frutas cristalizadas e as passas ao rum).Bata em velocidade baixa, na batedeira com o gancho,[ou coloque na maquina de pão para amassar] até a massa ficar bem elástica.Adicione as frutas.
Unte as mãos com manteiga e coloque a massa na forma de papel. Deixe fermentar. Corte o topo da massa em cruz e coloque no centro um cubo de manteiga.Asse a 180° por aproximadamente 30 minutos.
Unte as mãos com manteiga e coloque a massa na forma de papel. Deixe fermentar. Corte o topo da massa em cruz e coloque no centro um cubo de manteiga.Asse a 180° por aproximadamente 30 minutos.
Frango com Ervas
8 sobrecoxas de frango sem pele (1,3 kg)1 de caldo de galinha,2 colheres de [sopa] azeite de oliva,1 Colher de [sopa] alecrim fresco picado,1 Colher de [sopa] tomilho fresco picado, 1 pimentão vermelho cortado em rodelas grossas,1 pimentão amarelo cortado em rodelas grossas,1 cebola roxa cortada em rodelas grossas. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).Unte uma assadeira média e reserve. Em uma tigela pequena misture o caldo de galinha, o azeite de oliva, o alecrim e o tomilho, até obter uma mistura homogênea.Passe a mistura de ervas nas sobrecoxas e coloque na assadeira reservada. Se sobrar um pouco da mistura, despeje por cima das sobrecoxas.Acrescente alternadamente, por cima , o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e a cebola. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.Retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 20 minutos ou até dourar a carne. Sirva em seguida
Pão Integral
2 xícaras de água morna,1 xícara de óleo, 3 ovos, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de sal, 3 tabletes [45 g ]de fermento biológico fresco, 2 xícaras de farinha de centeio, 7 xícaras de farinha de trigo integral, farinha e óleo para a fôrma. Bata no liquidificador a água, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e o fermento.Ainda com o liquidificador ligado, na velocidade baixa, acrescente a farinha de centeio. Bata mais uns minutos.
Agora coloque a mistura em uma tigela e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo integral. Comece misturando com uma colher e, quando a massa começar a ficar consistente, coloque a mão na massa. Misture até a massa começar a desgrudar das mãos. Retire-a e arrume-a em cima de uma superfície lisa. Sove a massa com ajuda da farinha de trigo. Se preciso, acrescente um pouco mais de agua. A idéia é ter uma massa lisa, homogênea. É preciso sovar por uns 10 minutos.Corte a massa em duas partes. Sove cada uma das partes e forme dois pãezinhos. Arrume cada um dos pães em uma fôrma retangular pequena (aproximadamente de 22cm) previamente untada e enfarinhada. Deixe crescer, coberto por um pano, por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.Com o pão crescido, forno. Forno médio preaquecido por 40 minutos. Espere esfriar para desenformar.
Agora coloque a mistura em uma tigela e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo integral. Comece misturando com uma colher e, quando a massa começar a ficar consistente, coloque a mão na massa. Misture até a massa começar a desgrudar das mãos. Retire-a e arrume-a em cima de uma superfície lisa. Sove a massa com ajuda da farinha de trigo. Se preciso, acrescente um pouco mais de agua. A idéia é ter uma massa lisa, homogênea. É preciso sovar por uns 10 minutos.Corte a massa em duas partes. Sove cada uma das partes e forme dois pãezinhos. Arrume cada um dos pães em uma fôrma retangular pequena (aproximadamente de 22cm) previamente untada e enfarinhada. Deixe crescer, coberto por um pano, por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.Com o pão crescido, forno. Forno médio preaquecido por 40 minutos. Espere esfriar para desenformar.
Torta de Liquidificador
2 xícaras (chá) de leite, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo,1 xícara (chá) de aveia flocos finos,4 ovos,100 g de queijo parmesão ralado, 1 colher (sopa) de fermento em pó,1 xícara (chá) de óleo,sal.
Recheio; 2 tomates , sem pele e sem sementes, picados, 250 g de mussarela picada, 250 g de presunto picado,1 colher (chá) de sal,1 colher (chá) de orégano, 3 colheres (sopa) de queijo ralado.
Massa: Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Em uma forma retangular grande (24 x 34 cm) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, espalhe metade da massa, cubra com os ingredientes do recheio e finalize com a massa restante. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.
Recheio; 2 tomates , sem pele e sem sementes, picados, 250 g de mussarela picada, 250 g de presunto picado,1 colher (chá) de sal,1 colher (chá) de orégano, 3 colheres (sopa) de queijo ralado.
Massa: Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Em uma forma retangular grande (24 x 34 cm) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, espalhe metade da massa, cubra com os ingredientes do recheio e finalize com a massa restante. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.
Bolo de Presunto e Queijo
200 ml de leite de coco,4 ovos,1 e 1/2 xícara de chá de leite,1 xícara da chá de óleo,10 colheres de [sopa]cheias de farinha de trigo,3 colheres de sopa de amido de milho,1 colher de sopa de fermento,sal.
Recheio:300 g de mussarela,300 g de presunto, 1 colher de sopa de orégano,1/2 xícara de chá de molho de tomate,1 cebola, 10 azeitonas verdes.Margarina e farinha de trigo para untar.
Massa: bata os ingredientes no liquidificador. Reserve.
Recheio: Pique a cebola, as azeitonas, acrescente o molho de tomate, o orégano e o sal. Unte uma forma com a margarina e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
Coloque metade da massa na forma, acrescente o presunto, a mussarela e a mistura reservada. Cubra com o restante da massa e leve ao forno para assar por 30 minutos.
Recheio:300 g de mussarela,300 g de presunto, 1 colher de sopa de orégano,1/2 xícara de chá de molho de tomate,1 cebola, 10 azeitonas verdes.Margarina e farinha de trigo para untar.
Massa: bata os ingredientes no liquidificador. Reserve.
Recheio: Pique a cebola, as azeitonas, acrescente o molho de tomate, o orégano e o sal. Unte uma forma com a margarina e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
Coloque metade da massa na forma, acrescente o presunto, a mussarela e a mistura reservada. Cubra com o restante da massa e leve ao forno para assar por 30 minutos.
Sabor do Coco
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (320 g),150 g de manteiga,2 colheres (sopa) de açúcar. 2 ovos.
Recheio:1 lata de leite condensado, 2 xícaras (chá) de leite (400 ml), 1 colher (sopa) de manteiga,1 colher (sopa) de maisena,3 ovos, 200 g de coco ralado seco. Numa tigela funda, misture e amasse bem os ingredientes.Forre o fundo de uma forma retangular e reserve.
Recheio: Bata no liquidificador todos os ingredientes exceto o coco. Acrescente por último o coco, mexa e despeje sobre a massa.Leve ao forno médio (200º), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva fria.
Recheio:1 lata de leite condensado, 2 xícaras (chá) de leite (400 ml), 1 colher (sopa) de manteiga,1 colher (sopa) de maisena,3 ovos, 200 g de coco ralado seco. Numa tigela funda, misture e amasse bem os ingredientes.Forre o fundo de uma forma retangular e reserve.
Recheio: Bata no liquidificador todos os ingredientes exceto o coco. Acrescente por último o coco, mexa e despeje sobre a massa.Leve ao forno médio (200º), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva fria.
Nhoque Frito ao Molho de Camarão
300 g Camarão limpo. Pimenta do reino á gosto, 200 ml vinho branco seco, 50 g (4 colheres de sopa) de manteiga sem sal, 1 cebola grande,
2 dentes de alho, 3 tomates, 1/2 Pimentão verde, 100 ml de leite de coco, 3 colheres de sopa de nata, sal á gosto, 300 g nhoque. Tempere o camarão com pimenta do reino e sal. Deixe de molho no vinho branco, 20 minutos.Refogue na manteiga a cebola e o alho bem picados em uma frigideira grande, acrescente 1/3 dos camarões para dar sabor ao molho, adicione os tomates bem picado, sem pele e sem semente, o pimentão picado e deixe ferver em fogo baixo até o molho ficar encorpado. Coloque o leite de coco e o restante do camarão com todo tempero e deixe levantar fervura. Acrescente a nata, ajuste o sal e retire do fogo. Frite os nhoques em óleo, escorra em papel absorvente, coloque num prato travessa, regue o molho sobre os nhoques e leve ao forno pré aquecido 200 ºc por 10 minutos.Se preferir, coloque queijo ralado sobre o nhoque antes de levar ao forno. Sirva bem quente.
2 dentes de alho, 3 tomates, 1/2 Pimentão verde, 100 ml de leite de coco, 3 colheres de sopa de nata, sal á gosto, 300 g nhoque. Tempere o camarão com pimenta do reino e sal. Deixe de molho no vinho branco, 20 minutos.Refogue na manteiga a cebola e o alho bem picados em uma frigideira grande, acrescente 1/3 dos camarões para dar sabor ao molho, adicione os tomates bem picado, sem pele e sem semente, o pimentão picado e deixe ferver em fogo baixo até o molho ficar encorpado. Coloque o leite de coco e o restante do camarão com todo tempero e deixe levantar fervura. Acrescente a nata, ajuste o sal e retire do fogo. Frite os nhoques em óleo, escorra em papel absorvente, coloque num prato travessa, regue o molho sobre os nhoques e leve ao forno pré aquecido 200 ºc por 10 minutos.Se preferir, coloque queijo ralado sobre o nhoque antes de levar ao forno. Sirva bem quente.
Lasanha de Espinafre
500 g de massa para lasanha pré cozida,2 maços de espinafre cozido e espremido,1 litro de leite, 2 latas de creme de leite, 3 colheres de sopa de manteiga, 1 cebola bem picada, 4 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 tablete de caldo de legumes, 200 g de mussarela fatiada,200 g de provolone fatiado, 8 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora.Temperos a gosto.Recheio, que é colocando folhas de espinafre já limpas com o leite no liquidificador. Depois de colocar então o espinafre com o leite para triturar. Colocar na panela a manteiga, a cebola refogar até ficar transparente.Acrescentar a farinha e mexer uns minutos para que ela encorpore na cebola e na manteiga.colocar o creme de espinafre e mexer rapidamente. Mexendo sempre acrescentar o tablete de caldo de legumes, uma pitada de sal e a noz moscada ralada. Quando começar a levantar fervura, acrescentar o creme de leite.Montagem da lasanha. Em um refratario colocar uma camada do creme de espinafre. Uma camada da massa e outra do recheio. Colocar uma camada de muzzarela, outra camada de massa, o molho e assim sucessivamente. Coloque sempre uma camada generosa de molho. Não esqueça de colocar uma camada de queijo provolone, em uma das últimas camadas. Como ele é um queijo de sabor mais forte, ele realça o sabor da lasanha. Na última camada coloque o queijo parmesão se possivel ralado na hora e leve ao forno para assar.Após 25min com o forno a 200 graus a lasanha esta pronta.
Cocadinha de Maracujá
3 xícaras (chá) de açúcar, 1 envelope de tang de maracujá, 1 xícara (chá) de água, 1 colher (sopa) de glucose de milho, 1 gema,300g de coco ralado, 100 g de flocos de coco. Dissolva o tang de maracujá em uma xícara de água, misture o açúcar e a glucose de milho e leve ao fogo. Ferva por 15 minutos. Espere esfriar um pouco e junte a gema, o coco ralado e os flocos de coco. Volte ao fogo, mexendo até a calda secar. Deixe esfriar em um tabuleiro ou em forma de alumínio. Corte em formato de losangos ou quadrados
Bolinho de Mandioca
1 kg de mandioca cozida e amassada ainda quente, 2 xícaras de chá de queijo ralado,2 colheres de sopa de azeite. Salsinha, orégano e sal a gosto. Recheio:500 g de carne moída, 2 dentes de alho amassados, 3 colheres de sopa de óleo ou azeite. Suco de limão ou vinagre a gosto, 2 tabletes de caldo de carne. Salsinha e pimenta a gosto. Misture a mandioca amassada com os demais ingredientes e reserve. Para o recheio, refogue a carne moída no óleo ou azeite com o alho e os demais ingredientes. Deixe ficar bem sequinha, só coloque a salsinha quando desligar e mexa bem. Pegue porções da massa de mandioca, abra na mão, coloque o recheio e feche bem, empanar com clara de ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra sobre papel absorvente e sirva
Talharim com Legumes
500 g macarrão tipo talharim, 4 colheres de sopa manteiga,400 g cenouras, e ervilha congeladas[200 g de cada],2 cubos caldo de legumes, 2 xícaras leite fervente, 250 g queijo prato em cubos. Cozinhe o macarrão conforme as instruções, escorra e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue os legumes.Dissolva o cubo de caldo de legumes no leite e despeje na panela. Adicione o macarrão reservado e o queijo, reserve uns cubinhos para colocar na hora de servir[pode ser outro queijo]. Misture até derreter e sirva em seguida.Dica: O prato deve ser servido bem quente. Escalde a travessa em que a massa vai ser servida (ou deixe-a no forno quente desligado) e esquente bem o molho antes de envolve-lo no macarrão.
Biscoitos de Cenoura
1 xícara margarina culinária[só da certo com esta, ou manteiga], 1 xícara açúcar,1 cenoura média ralada no ralo fino,raspas de laranja,1 e 1/2 xícara amido de milho, 1 e 1/2 xícara farinha de trigo,1 e 1/2 xícara castanha-de-caju triturada. Bata na batedeira a margarina culinária com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
Retire da batedeira e misture a cenoura e as raspas de laranja.Peneire sobre o creme, o amido de milho e a farinha. Junte as castanhas e misture delicadamente.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Com o auxílio de 2 colheres (chá), coloque pequenas porções da massa em uma assadeira grande (40 x 28 cm), deixando um espaço entre elas. Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e deixe esfriar.
Variação: Se preferir, substitua a castanha-de-caju por igual quantidade de castanha-do-pará.Caso não deseje assar todos os biscoitos de uma só vez, guarde a massa na geladeira por até 12 horas. Retire um pouco antes de assar e proceda conforme o indicado na receita.[ tirei a castanha,fiz com coco ficou ótimo]
Retire da batedeira e misture a cenoura e as raspas de laranja.Peneire sobre o creme, o amido de milho e a farinha. Junte as castanhas e misture delicadamente.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Com o auxílio de 2 colheres (chá), coloque pequenas porções da massa em uma assadeira grande (40 x 28 cm), deixando um espaço entre elas. Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e deixe esfriar.
Variação: Se preferir, substitua a castanha-de-caju por igual quantidade de castanha-do-pará.Caso não deseje assar todos os biscoitos de uma só vez, guarde a massa na geladeira por até 12 horas. Retire um pouco antes de assar e proceda conforme o indicado na receita.[ tirei a castanha,fiz com coco ficou ótimo]
Torta de Carne e Legumes
2 colheres de chá de óleo, 750g de carne magra moída e temperar,1 cebola fatiada, 200g de cogumelos, em fatias, 3 cenouras, cortadas em cubinhos, 2 dentes de alho amassados, 1 / 2 xícara de farinha de trigo,2 xícaras de caldo de legumes,1 xícara de ervilhas congeladas,1 folha de massa folhada pronta congelada laminados. Pré-aqueça o forno a 200 º C. Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo alto, junte o alho e a carne fritar por 10 minutos ou até dourar. Adicionar, cogumelos, cenoura e frite + 5 minutos.
Acrescente farinha, e aos poucos, adicione 2 xícaras de caldo de legumes e misture até incorporar. Deixe ferver, mexendo. Reduza o fogo para médio e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar. Acrescente as ervilhas, e deixe esfriar, transferir para um refratario. Cubra com massa folhada e cortar o excesso, pincelar com gema. Asse por 15 a 20 minutos ou até dourar.
Acrescente farinha, e aos poucos, adicione 2 xícaras de caldo de legumes e misture até incorporar. Deixe ferver, mexendo. Reduza o fogo para médio e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar. Acrescente as ervilhas, e deixe esfriar, transferir para um refratario. Cubra com massa folhada e cortar o excesso, pincelar com gema. Asse por 15 a 20 minutos ou até dourar.
Torta de Guisado
Recheio:2 colheres de sopa de azeite, 2 dentes de alho bem picados, 1 cebola média picada, 2 talos de salsão picado, 1 vidro pequeno de palmito em conserva picado, 400 g de carne moída (patinho),1 xícara de chá de molho de tomates, 1/2 xícara de chá de pimentão picado, 1/2 xícara de chá de azeitona verde picada, sal e pimenta a gosto, 1/2 xícara de chá de salsa e cebolinha verde picadas
Massa:1 xícara de chá de leite, 4 ovos, 1 colher de chá de sal, 1 colher de sopa de fermento em pó, 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1/2 xícara de chá de óleo de milho, 1/2 copo de requeijão, 1/2 xícara de chá de amido de milho, queijo ralado e orégano para polvilhar
Recheio:Numa panela aquecida junte o azeite com o alho e a cebola. Mexa até dourar levemente.Acrescente o salsão e a carne, desmanchando com a colher e deixando refogar por 5 minutos.Adicione o molho de tomates, o pimentão, a azeitona, o palmito, sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 10 minutos, com a panela tampada.Retire do fogo e misture o cheiro verde. Deixe esfriar.Massa:No copo do liquidificador coloque o leite, o óleo, os ovos, o requeijão e o sal. Bata por 2 minutos.Adicione a farinha, o amido e o fermento e bata até que fiquem bem misturados (cerca de 3 minutos).Unte com manteiga uma forma e polvilhe com farinha de rosca. Coloque metade da massa, o recheio frio e cubra com a massa restante.Polvilhe com queijo ralado e orégano e leve ao forno pré aquecido com temperatura média (180°c), por 30 minutos ou até assar e dourar.
Massa:1 xícara de chá de leite, 4 ovos, 1 colher de chá de sal, 1 colher de sopa de fermento em pó, 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1/2 xícara de chá de óleo de milho, 1/2 copo de requeijão, 1/2 xícara de chá de amido de milho, queijo ralado e orégano para polvilhar
Recheio:Numa panela aquecida junte o azeite com o alho e a cebola. Mexa até dourar levemente.Acrescente o salsão e a carne, desmanchando com a colher e deixando refogar por 5 minutos.Adicione o molho de tomates, o pimentão, a azeitona, o palmito, sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 10 minutos, com a panela tampada.Retire do fogo e misture o cheiro verde. Deixe esfriar.Massa:No copo do liquidificador coloque o leite, o óleo, os ovos, o requeijão e o sal. Bata por 2 minutos.Adicione a farinha, o amido e o fermento e bata até que fiquem bem misturados (cerca de 3 minutos).Unte com manteiga uma forma e polvilhe com farinha de rosca. Coloque metade da massa, o recheio frio e cubra com a massa restante.Polvilhe com queijo ralado e orégano e leve ao forno pré aquecido com temperatura média (180°c), por 30 minutos ou até assar e dourar.
Pudim de Maracujá
1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, ½ xícara(chá)de suco de maracujá industrializado.
Manteiga sem sal para untar. Coloque todos os ingredientes no liquidificadore e bata por 3 minutos.
Passe para uma forma de pudim com cerca de 20cm de diâmetro, untada com manteiga e leve ao fono em banho maria.Leve ao forno pré-aquecido com temperatura quente (200°C) por cerca de 1 hora, até assar e dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar.
Se quiser servir com calda de maracujá, basta levar ao fogo: 1 xícara de suco de maracujá e ½ xícara de açúcar, mexendo até o açúcar se dissolver. Deixe ferver por 3 minutos. Acrescente polpa e sementes de maracujá à calda. Sirva frio. Para facilitar o desenformar do pudim gelado. Se o pudim começar a dourar antes de ficar firme, cubra a forma com papel de alumínio.
Manteiga sem sal para untar. Coloque todos os ingredientes no liquidificadore e bata por 3 minutos.
Passe para uma forma de pudim com cerca de 20cm de diâmetro, untada com manteiga e leve ao fono em banho maria.Leve ao forno pré-aquecido com temperatura quente (200°C) por cerca de 1 hora, até assar e dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar.
Se quiser servir com calda de maracujá, basta levar ao fogo: 1 xícara de suco de maracujá e ½ xícara de açúcar, mexendo até o açúcar se dissolver. Deixe ferver por 3 minutos. Acrescente polpa e sementes de maracujá à calda. Sirva frio. Para facilitar o desenformar do pudim gelado. Se o pudim começar a dourar antes de ficar firme, cubra a forma com papel de alumínio.
Bananas Nevadas
15 bananas em rodelas. Açúcar e manteiga para passar as bananas
Creme:1 litro de leite, 3 colheres [sopa] cheias de maisena,1 cx creme de leite,3 gemas, 1 xícara de açúcar, gotas de baunilha
Cobertura:3 claras em neve,6 colheres de sopa de açúcar, açúcar confeiteiro para polvilhar.
Desmanche um pouco de manteiga com açúcar em uma panela, mergulhe as bananas nesta calda, deixe que fiquem macias e disponha em uma forma refratária.
Creme:Misture o leite, a maisena, as gemas e o açúcar, leve ao fogo e mexa sempre até tomar consistência de creme, junte o creme de leite e baunilha.Coloque por cima das bananas reservadas.
Cobertura:Bata as claras em neve com o açúcar e coloque por cima do creme, peneirar por cima o açúcar de confeiteiro.Leve ao forno para dourar. Deixe esfriar e leve para gelar.
Creme:1 litro de leite, 3 colheres [sopa] cheias de maisena,1 cx creme de leite,3 gemas, 1 xícara de açúcar, gotas de baunilha
Cobertura:3 claras em neve,6 colheres de sopa de açúcar, açúcar confeiteiro para polvilhar.
Desmanche um pouco de manteiga com açúcar em uma panela, mergulhe as bananas nesta calda, deixe que fiquem macias e disponha em uma forma refratária.
Creme:Misture o leite, a maisena, as gemas e o açúcar, leve ao fogo e mexa sempre até tomar consistência de creme, junte o creme de leite e baunilha.Coloque por cima das bananas reservadas.
Cobertura:Bata as claras em neve com o açúcar e coloque por cima do creme, peneirar por cima o açúcar de confeiteiro.Leve ao forno para dourar. Deixe esfriar e leve para gelar.
Bolo de Atum
100 gramas de queijo parmesão, 3 ovos, 1 xícara (chá) de óleo, 2 xícaras (chá) de leite, 1/2 colher (chá) de sal, 13 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio:1 cebola picada, 1/2 pimentão picado, 1/2 xícara (chá) de cheiro verde, 1 colher (sopa) de óleo, 2 tomates picados sem semente, 1 lata de atum.Tudo bem picadinho.Pode substituir por sardinha
Massa:Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Recheio:Refogue todos os ingredientes, e deixar esfriar. Junte o refogado a massa, coloque em uma fôrma refratária untada com margarina e farinha de rosca. Leve ao forno (180ºC) até assar.
Recheio:1 cebola picada, 1/2 pimentão picado, 1/2 xícara (chá) de cheiro verde, 1 colher (sopa) de óleo, 2 tomates picados sem semente, 1 lata de atum.Tudo bem picadinho.Pode substituir por sardinha
Massa:Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Recheio:Refogue todos os ingredientes, e deixar esfriar. Junte o refogado a massa, coloque em uma fôrma refratária untada com margarina e farinha de rosca. Leve ao forno (180ºC) até assar.
Pudim aos 3 Queijos Gratinado
300g de massa parafuso, 2 colheres (sopa) de maionese, 100g de queijo provolone, ralado, 100g de ervilhas, 2 xícaras (chá) de molho de tomate, a gosto sal e salsinha picada,2 ovos, 200 g de mussarela, ralada, 100 g de azeitonas verdes, sem caroço e picadas, 250 g de presunto, em fatias a gosto queijo parmesão, ralado. Unte com manteiga um refratário redondo com cone central. Forre o fundo, as laterais e o cone central com as fatias de presunto e reserve. Numa panela grande ferva 3 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Numa tigela grande, bata bem os ovos. Junte a maionese, a massa cozida e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acrescente a mussarela, o provolone, a azeitona, a ervilha, a salsinha, acerte o sal e mexa até envolver bem todos os ingredientes. Acomode no refratário forrado com as fatias de presunto, apertando com cuidado. Leve ao forno médio pré-aquecido (200°C) por 20 minutos coberto com papel-alumínio. Retire do forno, deixe amornar um pouco, desinforme sobre um prato grande, acomode por cima o molho de tomate, polvilhe queijo parmesão e retorne para o forno por 5 minutos para Gratinar. Retire do forno e sirva a seguir.
Pudim de Berinjela com Tomate Seco
500 g massa parafuso, 100g de palmito, picados, 100g de azeitonas pretas, sem caroço e picadas,
3 ovos, 1 berinjela grande, cortada em rodelas finas com a casca a gosto sal, orégano e salsinha picada, 100g de tomate seco, picados, 1 1/2 xícaras (chá) de molho de tomate, 200g de mussarela, ralada. Numa frigideira de fundo largo untada com azeite, grelhe as fatias de berinjela até que fiquem douradas dos dois lados. Unte com manteiga ou margarina um refratário redondo com cone central. Forre o fundo, as laterais e o cone central com as fatias de berinjelas grelhadas e reserve. Numa panela grande ferva 3 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Numa tigela grande, bata bem os ovos. Junte a mussarela, a massa cozida e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acrescente o molho de tomate, as azeitonas, o tomate seco, o palmito, a salsinha, o orégano, acerte o sal e mexa até envolver bem todos os ingredientes. Acomode no refratário forrado com as fatias de berinjela, apertando com cuidado. Leve ao microondas em potência alta por 8 a 10 minutos coberto com filme plástico ou ao forno médio pré-aquecido (200°C) por 15 minutos coberto com papel-alumínio. Retire do forno, deixe amornar um pouco e desinforme sobre um prato grande e sirva a seguir.
3 ovos, 1 berinjela grande, cortada em rodelas finas com a casca a gosto sal, orégano e salsinha picada, 100g de tomate seco, picados, 1 1/2 xícaras (chá) de molho de tomate, 200g de mussarela, ralada. Numa frigideira de fundo largo untada com azeite, grelhe as fatias de berinjela até que fiquem douradas dos dois lados. Unte com manteiga ou margarina um refratário redondo com cone central. Forre o fundo, as laterais e o cone central com as fatias de berinjelas grelhadas e reserve. Numa panela grande ferva 3 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Numa tigela grande, bata bem os ovos. Junte a mussarela, a massa cozida e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acrescente o molho de tomate, as azeitonas, o tomate seco, o palmito, a salsinha, o orégano, acerte o sal e mexa até envolver bem todos os ingredientes. Acomode no refratário forrado com as fatias de berinjela, apertando com cuidado. Leve ao microondas em potência alta por 8 a 10 minutos coberto com filme plástico ou ao forno médio pré-aquecido (200°C) por 15 minutos coberto com papel-alumínio. Retire do forno, deixe amornar um pouco e desinforme sobre um prato grande e sirva a seguir.
Ravioli de Abóbora
1 colher(es) de sopa óleo, 1 cebola pequena ralada, 1 dente alho espremido, 1 caldo de galinha,1 cx de polpa de tomate 520 g, 350 g filé de frango cozido e desfiado, 350 g abobora japonesa cozida e amassada com um garfo, 1 colher de chá cheiro-verde picado,350 g massa para lasanha précozida. A gosto Para polvilhar queijo ralado. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola e o alho. Reserve. Junte metade do potinho de caldo de galinha e a polpa de tomate. Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até obter um molho encorpado. Reserve. Em uma tigela média, misture o restante do potinho de caldo de galinha, frango desfiado, a abóbora e o cheiro-verde. Em uma superfície seca, coloque a massa e corte retângulos (7 x 9 cm). No centro de cada retângulo coloque uma porção da mistura reservada e feche como um pastel. Reserve. Em uma panela grande, ferva água. Coloque aos poucos a massa reservada e cozinhe em fogo médio até a massa subir a superfície da panela. Retire com uma escumadeira, coloque em uma travessa e repita até terminar a massa. Cubra com o molho reservado polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.Se preferir acrescente ao recheio 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso. Para fechar a massa de lasanha pincela as bordas com água ou clara, aperte bem para o recheio não vazar.