1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola ralada
4 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
500 g de capeletti de carne
6 colheres (sopa) de caldo líquido carne
1 colher (sopa) de tomilho fresco
rodelas de 1 pão torrado
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho e acebola. Coloque os tomates, as ervilhas e a cenoura e refogue bem. Acrescente 1,5 litros de água, o capeletti e o caldo líquido. Misture, feche a panela,leve ao fogo alto e cozinhe por 5 minutos, após iniciar pressão. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela. Salpique o tomilho e sirva a sopa, acompanhada do pão torrado.
Sirva com queijo parmesão ralado.