1 folha de louro
2 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
1/4 maço de cheiro-verde
1/4 maço de Hortelã
2 Tomates sem pele e sem sementes cortados em pedaços médios
1 colher de sopa de colorau
Vinagre a gosto
2 colheres de sopa de óleo
2 Cebolas médias cortadas em cubos pequenos
700 gramas de mandioca sem casca e cozida
Salsa picada a gosto
Numa tigela grande, tempere a costela com o louro, o alho, o sal, a pimenta, o cheiro-verde, a hortelã, os tomates, o colorau e o vinagre. Deixe marinar por 1 hora.
Cozinhe a mandioca em 1 litro de água até ficar macia. Desligue o fogo, reserve a mandioca e o caldo do cozimento.
Em outra panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e doure a costela.
Junte a mandioca e o caldo do cozimento reservado e cozinhe até o molho encorpar e a carne ficar macia. Se necessário, acrescente mais água aos poucos.
Transfira para uma travessa, polvilhe a salsa e sirva em seguida com arroz branco e salada verde.