2 gemas
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 lata de leite condensado
4 bananas médias em rodelas
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de cerea Flakes triturado grosso
4 xícaras (chá) de Aveia flocos
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
Em uma panela, misture as gemas com o suco de laranja e o leite condensado. Leve ao fogo baixo e mexa por cerca de 3 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar e reserve. Em um refratário (20 x 30 cm) untado com manteiga, distribua as bananas e coloque por cima o creme reservado. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o cerea Flakes, a Aveia, o fermento em pó, a canela e o sal. Misture bem. Acrescente a manteiga (reservando 1 colher sopa) e com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa. Espalhe a farofa sobre o creme formando uma camada uniforme, e salpique a manteiga reservada. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio.
Quanto mais inteira ficar a manteiga, mais crocante ficará a massa.