2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
500 g de mandioca sem casca, cortada em pedaços
2 tabletes de caldo de costela
3 folhas de couve finamente picadas
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Aqueça uma colher (sopa) de manteiga em uma panela de pressão e refogue a cebola. Junte a mandioca, um litro e 1/2 de água quente e os tabletes de caldo. Misture bem, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão ou até que a mandioca se desfaça. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela, junte as folhas de couve e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, ou até que a couve amoleça. No momento de servir polvilhe a cebolinha e junte a manteiga restante.
Caso a mandioca cozinhe mas não desmanche, bata metade da quantidade no liquidificador, devolva à panela e prossiga a receita, adicionando a couve.
Esta sopa é muito saborosa, fornece energia e aquece seu inverno. Para torná-la um prato único, você pode adicionar carne cozida e desfiada no momento em que coloca a couve.Dobre a receita se a família for grande.