Éclair


Cobertura:150 gramas de chocolate para cobertura
Massa:2 colheres (sopa) de manteiga, 1 pitada de sal, 2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo, 4 ovos
Recheio:1 lata de leite condensado,1/2 xícara (chá) de chocolate em pó[uso garoto ou nestlé],1 xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de fécula de batata ou maisena
Massa:Ferva uma xícara (chá) de água com a manteiga, o sal e o açúcar. Retire do fogo e junte a farinha de trigo peneirada de uma só vez. Mexa rapidamente até que a massa fique bem lisa. Leve novamente ao fogo por aproximadamente 5 minutos, até que se forme uma bola, que se solte do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Acrescente os ovos um a um, mexendo bem após cada adição. Unte ligeiramente uma assadeira. Coloque a massa em saco de confeitar e faça tiras médias do tamanho desejado (bem separadas uma da outra). Asse em forno quente (200ºC) por cerca de 10 minutos, abaixe a temperatura para 180ºC e deixe por mais 15 aproximadamente. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio: Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a fécula de batata, até obter um creme consistente. Corte a lateral das bombas e recheie com o creme. Derreta o chocolate cobertura em banho-maria e espalhe sobre cada bomba. Sirva gelada.