Panetone de Caneca


1 colher (sopa) de açúcar,45 g [3 tabletes de 15 g cada]de fermento biológico fresco,1 xícara de água morna,1 xícara de farinha de trigo
Massa:1kg de farinha de trigo especial, 15 colheres (sopa) de açúcar,4 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga,500ml de leite,300g de passas,1 xícara de gotas de chocolate,1 colher (sopa) de essência de panetone,raspas de limão. Misture a colher de açúcar com o fermento e a farinha.Junte a água morna e misture bem.Cubra e deixe fermentar.Junte a mistura fermentada com o restante da farinha de trigo, o açúcar, os ovos, a manteiga, a essência de panetone e as raspas de limão.Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.Junte as passas e as gotas de chocolate.Faça bolinhas e coloque em canecas untadas com manteiga.Deixe crescer até dobrar de volume.Dê um pequeno corte, em formato de cruz no alto, e coloque ali um pedacinho de manteigaLeve ao forno preaquecido, a 200 graus, até que esteja com a superfície dourada.