Risoto de Abobrinha


6 unidades de abobrinha italiana, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 cebola média, picada, 1 colher (sopa) de salsa picada,1/2 colher (sopa rasa) de sal, 1 pote de iogurte natural integral, 1 tablete de caldo de legumes, 1 xícara (chá) de arroz arbório,queijo parmesão ralado ou em lascas
Microondas:Em um recipiente refratário, coloque uma colher (sopa) de manteiga, a cebola e a abobrinha ralada e deixe no microondas por 5 minutos, potência alta, mexendo na metade do tempo. Junte a salsa, o sal e o Iogurte, misture e reserve. Em outro recipiente, junte a manteiga restante, o arroz, o tablete de Caldo e uma xícara (chá) de água e leve ao microondas por cerca de 4 minutos. Retire do microondas e misture bem, até dissolver o Caldo. Junte mais duas xícaras (chá) de água e leve ao microondas por mais cerca de 12 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture a abobrinha, tampe e deixe por cerca de 3 minutos, em tempo de espera e sirva.
Modo fazer no fogão convencional. Lave as abobrinhas , corte ao meio e retire as sementes. Rale em ralador grosso e reserve. Em uma panela grande coloque uma colher (sopa) de manteiga, frite a cebola e refogue a abobrinha ralada. Junte a salsa picada, o sal, o Iogurte, misture e reserve. Leve ao fogo três xícaras (chá) de água. Quando iniciar a fervura dissolva o caldo . Em outra panela derreta o restante da manteiga e refogue o arroz. Aos poucos, vá despejando o caldo quente, mexendo o risoto até terminar todo o caldo. Quando o arroz estiver 'al dente' e úmido, retire do fogo, junte ao refogado de abobrinhas. Misture bem e sirva a seguir com as lascas de queijo parmesão.