Panetone


7 xíc de farinha,1 xíc de açúcar, 3/4 xíc de manteiga derretida,4 colheres óleo de milho,1/2 xíc de água morna, 1 colher de sopa casca ralada de laranja, 1/2 colher de sal,250 g de frutas cristalizadas mistas picadas, 250 gr de uva passa preta, 6 ovos, 100 gr de fermento biológico fresco,para pincelar 1 colher de sopa de leite, 1 gema, 2 formas de papel para assar panetones. Dissolva o fermento na água.Misturar com 1 xíc de farinha.Cubra e deixe descansar por 1 hora adicione os ovos, a manteiga, o açúcar, o sal e a casca de laranja. Aos poucos misture a farinha restante.Amasse por 5 minutos. Untar as formas com manteiga.Divida a massa ao meio e junte as frutas, distribua por igual,e faça uma bola, coloque em formas untadas com manteiga até dobrar de volume.Aqueça o forno em temperatura baixa.Faça um corte em cruz no topo da massa, pincele com a gema diluída no leite e asse por 35 minutos em temperatura baixa coberto com papel alumínio, retire o laminado e asse 15 minutos + tudo dentro dos 35 minutos, depende do forno, cada um conhece o seu...pode ser - ou + tempo.