Stollen


1/2 xícara de rum, 1/2 xícara de casca de laranja cristalizada picada, 1/2 colher de casca de limão ralada, 1/2 de xícara de passas, 1/2 de xícara de cerejas em calda,1/2 xícara de açúcar, 1 xícara de leite, 1 colher (chá) de sal, 1 1/3 de xícara de manteiga sem sal, 30 g de fermento biológico fresco, 4 xícaras de farinha de trigo,4 ovos,1 xícara de amêndoas laminadas. Para finalizar: 1/4 de xícara de manteiga derretida, 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro. Junte o rum com o limão, a laranja, as passas e as cerejas e deixe descansar por 1h. Escorra e reserve o rum e as frutas. Aqueça o leite[morninho] com o açúcar, o sal e a manteiga. Junte a casca ralada de limão e o rum com o fermento e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe descansar por 30min. Adicione os ovos e a farinha, amassando até obter uma massa lisa. Junte as frutas reservadas e amasse até que se misturem bem à massa.Divida a massa ao meio e modele de forma ovalada.Dobre ao meio, deixando a borda superior um pouco mais curta sobre a inferior. Pincele com a manteiga derretida e polvilhe com um pouco de açúcar.
Deixe crescer até que dobrem de volume.Leve ao forno pré-aquecido, a 180 graus, até que fique dourado.Pincele novamente com manteiga derretida e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.