Peixes mais Consumidos

Uma lista dos peixes mais consumidos no Brasil, tanto de água salgada como de água doce.
Anchova
água salgada - 0 - em filés ou postas, pode ser assada, cozida, com molhos.

Atum
água salgada - Carne de cor vermelha, com gordura. Com pouca espinhas - Comido cru, cortado em fatias finas com molho de soja (shoyu), Em postas pode ser cozido ou grelhada.

Badejo
água salgada - carne branca e macia, com pouca espinhas - Em postas, faz se a moqueca de badejo, pode se assar na grelha; pode tirar filés para rechear.

Cação
água salgada - Carne branca e firme. Com cartilagem. - Em postas, faz se ensopados, grelhados, assados ou frito.

Carapitanga, caraputanga, vermelho, acará-aia
água salgada - frito, assado, cozido no vapor.

Dourado
água doce - Carne branca e gorda. Com muitas espinhas - Inteiro ou em postas, pode assar inteiro, o cozido em postas.

Linguado
água salgada - Carne branca e magra sem espinha - Inteiro ou em filés, pode ser assado, frito ou grelhado. Desfiado usado em bolinhos, suflês e tortas.

Namorado
água salgada - carne branca, quase sem espinhas - inteiro pode ser recheado e depois assado. Em postas pode ser cozido ou frito em filés.

Pescada
água salgada - carne branca com pouca espinhas - Muita usado os filés, que pode ser empanados ou recheados.

Pintado, Surubim, piracajara, pirapara
água doce - Carne rosada com pouca espinha - Frito, grelhado ou assado na brasa. Inteiro ou em postas.

Pargo
água salgada - 0 - frita, ensopada, cozida, grelhada ou assada inteira.

Pacu
água doce - pouca espinha - cozida, ensopado ou frita. Grelhado na brasa.

Robalo
água salgada - carne branca e sem espinha - Inteiro ou em postas. Pode ser recheado inteiro e depois assado. Em postas pode ser cozido, ensopado em moquecas.

Salmão
água salgada - com carne rosada e pouca espinha. No Brasil é encontrado fresco, defumado, ou em conserva - em filés, pode ser assado, grelhado. Em conserva, pode se desfiar e fazer patês com maionese, saladas e usados para recheios de panquecas, tortas, etc.

Sardinha
água salgada - carne branca, espinha mole fácil de tirar, quando frito - Inteira assada ou frita, Em molhos, saladas, canapés,

Tainha, Curimã
água doce e água salgada - 0 - Em filés e inteira, grelhada, assada.

Traíra
água doce - carne branca, muita espinha - Frito, ou grelhada.

Tucunaré, sarabiana
água doce - com pouca espinha - Assado, ensopado ou frito;