William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Escalope de Filé Mignon
4 escalopes de filé mignon, 1/4 de cebola picada, colheres (sopa) de uísque, 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco, 1 fio de azeite de oliva para fritar, sal e pimenta-do-reino a gosto. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. Leve uma frigideira grande, e de preferência antiaderente, ao fogo alto. Deixar aquecer bem e regue um fio de azeite. Coloque 2 escalopes por vez e deixe dourar por 1 minuto, sem mexer. Vire-os e deixe fritar por mais 1 minuto ou até que fiquem dourados. Retire os filés e coloque-os em local aquecido. Repita o procedimento com os filés restantes.Retire a frigideira (onde os escalopes foram dourados) do fogo, acrescente o uísque com cuidado e raspe o fundo com uma colher de pau para aproveitar o sabor deixado pela carne.Volte a frigideira ao fogo, acrescente as cebolas picadas, o creme de leite e deixe ferver por 1 minuto. Retire do fogo e sirva a seguir com a carne.