Pão de Beterraba


2 ovos, 3 colheres de sopa de manteiga, 1/2 colher de chá de sal, 1 colher de chá de açúcar, 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo, 1/2 xícara de leite, 1 colher de chá de tempero completo, 1 gema para pincelar, 1 tablete de fermento biológico instantâneo, 1 xícara de beterraba cozida ralada, sementes de gergelim à gosto
requeijão cremoso à gosto. Em uma tigela grande, misture o tablete de fermento e o açúcar até dissolver completamente. Bata no liquidificador o leite, o ovo, a beterraba, o tempero e o sal. Em seguida, misture o fermento dissolvido e o conteúdo do liquidificador. Adicione também, logo após, a manteiga e, aos poucos, a farinha de trigo, até o ponto de massa lisa, de modelar. Faça bolinhas com 4 cm de diâmetro e arrume em uma forma untada e polvilhada. Deixe em lugar abafado (pode ser dentro do forno desligado, até crescer. 50 minutos, em média). Pincele a gema e polvilhe gergelim.Leve ao forno bem baixinho (não precisa pré-aquecer), até dourar. Rende 20 bolinhas. Antes de fazer a bolinha, recheie com requeijão cremoso!