Linguine All'amatriciana

4 fatias de bacon, cortadas em cubos, 1  cebola, picada,1 dente de alho amassado,1 / 4 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos,800 g de tomate pelado,500 g de macarrão tipo linguine,1 punhado de manjericão fresco picado,2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fresco.Numa panela, em fogo médio, doure o bacon até que fique crocante, aproximadamente 5 minutos. Escorra o bacon, mas deixe 2 colheres de sopa da sua gordura na panela.Nesta gordura do bacon, refogue a cebola, em fogo médio, por mais ou menos 3 minutos. Junte o alho e a pimenta. Deixe-os cozinhando por 30 segundos antes de acrescentar o tomate; abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até que o tomate comece a se desmanchar. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Escorra.Adicione a salsa ou o manjericão ao molho. Jogue o molho por cima do macarrão quente, pimenta moída na hora . Sirva com queijo parmesão ralado na hora.