Gnocchi

2 kg. de batatas;1 ovo, 400 gr. de farinha de trigo.
Cozinhe as batatas só com água, tire a casca e passe no espremedor. Misture bem a farinha com a batata ainda quente, ovo. Quanto mais quente estiver o purê, menos farinha será absorvida e mais leve ficará o gnocchi. Forme cilindros de massa com a espessura de um dedo, corte em pedaços de um centímetro e meio e faça pressão com a ponta de um dedo (use um outro dedo) sobre cada pedaço. Vá colocando o gnocchi sobre a mesa com um pouco de farinha. Cozinhe em abundante água com sal e sirva com uma colher de manteiga e umas folhas de sálvia fresca ou com um molho. Para esta receita, usa-se 200 gramas de farinha para cada quilo de batatas. A dose de farinha varia de acordo com a capacidade de absorção d’água da batata utilizada. Se você colocar muita farinha o gnocchi ficará duro; se colocar pouca, a massa se desmancha ao colocar na água ou no prato, depois de cozido. O molho fica a sua escolha.Dica usar batata rosa, otimo resultado