Risotto de Vieiras


3 colheres de sopa de manteiga , 1 cebola , 3 dentes de alho picados , 2 colheres de sopa de bacon picado
500 gr de lulas picadas em anéis 2 xícaras de chá de arroz 1 xícara de café de vinho branco 1 litro de caldo de preferência de peixe 10 vieiras 1 pacotinho de tinta de lula, ou tinta de lula fresca , [opsional] ½ xícara de chá de creme de leite
sal e pimenta
Modo de preparo: Derreta 2 colheres de sopa de manteiga e frite o alho e o bacon.
Quando estiverem  dourados, junte a cebola e frite mais um pouco. Junte então as lulas e refogue.
Coloque 1 xícara de caldo e deixe ferver até  o caldo secar.
Misture o arroz, e o vinho branco que deve evaporar.
Junte o caldo pouco a pouco.
Quando o arroz estiver quase cozido "al dente", junte as vieiras e a tinta de lula dissolvida em água.
O arroz deve ficar úmido.
Junte no último momento mais 1 colher de manteiga e o creme de leite.
Sirva imediatamente.
Rendimento: 06 porções.Arroz  proprio para culinaria Italiana.