Molho à Carbonara

200g de toucinho defumado (bacon) cortados em cubos pequenos;6 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado; 1/2 colher (chá) de sal; 01 pitada de pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de azeite de oliva; 2 colher (sopa) de manteiga,3 gemas
1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado (30g) para polvilhar
Modo;
Em uma frigideira média , no fogo moderado, frite o bacon no azeite e na manteiga, por 5 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar. Retire do fogo e reserve, em separado, o bacon e ¼ de xícara (chá) de gordura da fritura. Cubra com papel alumínio para mante-los aquecidos. Em uma tigela média, bata com um batedor de mão a gema, o queijo pecorino, o parmesão, o sal e a pimenta, até misturar bem. Reserve. Escorra o macarrão, transfira para uma tigela e adicione a gema batida com queijo, o bacon e a gordura da fritura. Misture com delicadeza, polvilhe com o parmesão e sirva.