Banana com Creme


Doce de Banana: 1/2 xícara (chá) de açúcar,5 colheres (sopa) de água,5 bananas prata cortada em rodelas finas. Creme: 3 colheres (sopa) de maisena,4 xícaras (chá) de leite,1 lata de leite condensado 3 gemas,1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (café) de essência de baunilha
Cobertura:1 xícara (chá) de açúcar,3 claras,2 colheres (sopa) de suco de limão,1 colher (sopa) de raspas da casca de 1 limão. Doce de Banana: em uma panela coloque o açúcar, 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até caramelar. Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver. Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto. Despeje em um refratário médio e reserve.Creme: em uma panela dissolva o mingau no leite, junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente a manteiga, a essência de baunilha e misture bem. Coloque o creme sobre o doce de banana e reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (210ºC).Cobertura: em uma tigela misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar. Coloque a batedeira junto com as raspas e o suco de limão, bata em ponto de merengue firme. Cubra o creme com o merengue e leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente. Sirva frio.