Beterraba com Tahine e Hortelã


3 beterrabas médias descascadas,1 colher de (sopa) de tahine (pasta de gergelim),1 e ½ colher de (sopa) de suco de limão,1 colher de (chá) de pasta de alho, 2 colheres de (sopa) de água,7 folhas grandes de hortelã. Pré-aqueça o forno a 190°C (temperatura média). Embrulhe as beterrabas em papel-alumínio, individualmente, e leve ao forno para assar por aproximadamente 2 horas ou até que estejam macias. Depois de frias, corte-as em rodelas de 0,5 cm de espessura. Reserve. Numa tigela, misture o tahine, a pasta de alho e o suco de limão. Mexa bem, de preferência com um batedor de arame, até dissolver o tahine por completo. Acrescente a água aos poucos e bata bem até obter um molho liso e cremoso. Numa tábua, empilhe as folhas de hortelã, enrole e corte em tiras finas. Solte as tiras e reserve. Misture o molho com as rodelas de beterraba, delicadamente, para não partí-las. Num prato, sobreponha as rodelas, formando uma escama. Salpique com as tiras de hortelã e sirva a seguir.