TORTA DE FRANGO
Recheio1 galinha de tamanho médio limpa e sem pele,
cortada em pedaços
1 cenoura
1 amarrado de tempero-verde (salsinha e cebolinha)
1 talo de salsão
2 colheres (sopa) de óleo de oliva
1 cebola ralada
4 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha-verde picadas
2 tomates sem pele picados
2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
1/2 xícara (chá) de palmito em rodelas
2 ovos cozidos duros picados
1/2 xícara (chá) de ervilhas (opcional)
1/2 xícara (chá) de palmito picados (opcional)
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Massa 2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 ovos inteiros
350g de farinha de trigo, aproximadamente
1 pitada de sal
Manteiga para untarGema para pincelar
Recheio
Cozinhe a galinha em água com sal, cenoura, o amarrado de tempero-verde e o salsão. Depois de macia, retire e desfie. Reserve o caldo do cozimento.Numa panela, aqueça o óleo de oliva, junte a cebola ralada, a salsinha, a cebolinha e os tomates picados. Acrescente um pouco do caldo do cozimento e engrosse com a farinha de trigo, desmanchada à parte. No final, coloque os demais ingredientes e ajuste o sal e a pimenta.
Massa
Numa tigela, misture os ingredientes e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, até obter uma boa consistência. Deixe a massa descansar por 1 hora.FinalizaçãoForre com a massa a borda e o fundo de uma fôrma untada com manteiga.Distribua o recheio frio, cubra com o restante da massa e por cima faça um trançado com tiras de massa. Pincele com gema e asse em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 30 a 35 minutos. Sirva a torta decorada com ervas aromáticas.